栖息谷-管理人的网上家园

楼主:无忧书生 - 

[营销品牌] 乱谈管理-管理故事之二:不要等到要命的时候才跳

[复制链接] 57
查看

我感觉跳槽就是这样,如果等到实在是在一个地方无法呆下去(比如企业破产,部门撤销)再跳槽,到时候就是吃后悔药的!!

楼主言之有理!

另外从另一方面看人有把自己置之死地而后生的勇气,反弹的力量也是无穷的。就像小时候玩的弹球,当你越用力把它往下甩,它反弹得就越高。

不过人往往不处于困境的时候,不会这样做。

[em01]
从另一个角度来告诉管理者,这三种都是职业管理的方式,有的人需要钱,有的人需要名,有的人则更需要“命”(工资、生活的稳定等),管理需要因人而异,管理需要因需而入,你不能强迫你所要管理的所有人都有革命的主动性,但你可以用适当的管理方法达到相同的目的。

binavv: 所言甚是啊!

风中飞絮:何必让自己处于困境之中再发挥自己的潜力呢?就想爬山一样,如果别人都从山脚开始  爬,自己何必从山脚下的坑里往上爬呢?

楼主讲的太有道理了,要主动,追名逐利不为过就应该努力

第三个人也不错,起码能跳起来,没有吓倒。

跳的时机很重要,跳早了只有名,可能客观能力不够连命也丢了,第二个跳的风险小多了,既有前人经验,又有钱收,

在能力不相上下的情况下,时机最重要。

主动与被动,楼主说得好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复