栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 腰椎和颈椎(办公室坐着)

[复制链接] 17
查看
楼主

每天在办公室坐着,很多人都有不同程度的腰肌劳损和腰椎肩盘突出。我是属于较严重的,痛起来影响正常的生活。包括刷牙、洗发,弯着腰时,一不留神就一阵剧痛,真要是发作起来......(不回首了)

坐时腰后面垫个东西;睡觉时将腰部稍稍垫高;经常性地伸伸懒腰;这些是医生的建议。

不知道有同样的苦恼的家人能否交流些经验和心得? 烦人啊。

呵呵,颈椎问题,常坐办公室的人一般都有,尤其工作比较忙的更甚。前几天,家里以亲戚还因为颈椎并犯,呕吐不止。。。被120送进了医院,现在还住院在。刚开始一直呕吐,而且眼睛都睁不开,据说是天旋地转的。。。太恐怖了。我的颈椎也不好,所以很害怕。。可是还没发现很好的办法。不过坚持多运动肯定是有好处的,再就是上班也一段时间起来活动下。
QUOTE:
以下是引用停泊靠岸在2006-9-25 19:04:15的发言:

...狮身人面像是对腰有影响的,我周末休息看电视时,把枕头垫在胸口,上身抬起来,跟这姿势差不多,可是腰会受不了,难受,是否我的程度过严重呢?

兄弟,这么严重的话,得赶紧上医院去治疗;锻炼只能慢慢改善。远水不解近渴~

QUOTE:
以下是引用欢欢在2006-9-24 14:02:33的发言:
对不起啊,楼主,到现在才给你回复。因为我一直在等教授,他出差去了。但是你这个据我的经验,还是得综合治疗。平时得注意点,做做拉伸运动。然后去做做理疗,应该还不错的。我的QQ是619055859,等教授回来了,我再去问问。保重身体啊。。

我已加了你呀,谢谢了,我的29299051

alex.liu 兄,狮身人面像是对腰有影响的,我周末休息看电视时,把枕头垫在胸口,上身抬起来,跟这姿势差不多,可是腰会受不了,难受,是否我的程度过严重呢?

非常感谢alex.liu兄

axx

职业病呀

对不起啊,楼主,到现在才给你回复。因为我一直在等教授,他出差去了。但是你这个据我的经验,还是得综合治疗。平时得注意点,做做拉伸运动。然后去做做理疗,应该还不错的。我的QQ是619055859,等教授回来了,我再去问问。保重身体啊。。

渔家,买碟子自己照着练

QUOTE:
以下是引用停泊靠岸在2006-9-21 14:08:21的发言:

瑜珈没练过,“狮面人身像”“眼镜蛇”?名字很有趣啊     

停泊,我帮你截了两个图。下面这个动作就是所谓的“狮面人身像”:  

这一个就是其变式“眼镜蛇”:

理解~~~我也是深受其害啊!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复