栖息谷-管理人的网上家园

楼主:坠入深海 - 

[读书评论] Blog读书游戏:大家一起来!(在博客上写过的也转贴过来)

[复制链接] 58
查看
QUOTE:
以下是引用扬子在2006-9-7 20:14:56的发言:

6、你希望从未写就的书
高华的《红太阳是怎样升起的》。
因为太沉重了。

是的,太沉重了。不过或许“值得庆幸”的是对于很多人来说这本书的确“从未写就”。

我也来凑个数吧。

1、你读了不止一次的书

《一九八四》 《野火集》

2、身在沙漠时想读的书

《天路历程》

3、让你发笑的书

《父与子》,还有一本丰子恺先生的漫画集,名字忘了。

4、让你哭的书

《中国农民调查》

5、你希望是自己写的书

《野火集》

6、你希望从未写就的书

江泽民文选之类的书(我是有意不打书名号的噢),还有就是那种明星专门为了骗钱而写出来的所谓的书(其实也根本不是他们自己写的)

7、正在读的书

《哲学与人生》  穿行内陆亚洲--伊斯兰教建筑与人文之旅》

8、读来有意味的书

《似非而是》 《静思语》 《天路历程》

9、一本改变你一生的书

改变还不至于,毕竟现在才20岁,改不改变还难说,但是有不少对自己的影响挺深的书,比如:《爱的教育》 《一九八四》 《红太阳是怎样升起的》 《闲话中国人》等

1、你读了不止一次的书
荆棘鸟

2、身在沙漠时想读的书
小王子

3、让你发笑的书
小女子哈鲁

4、让你哭的书
八月末央

5、你希望是自己写的书
 道路与梦想

6、你希望从未写就的书

7、正在读的书
输赢

8、读来有意味的书
禅来烦去

9、一本改变你一生的书
人性的弱点

1、你读了不止一次的书
《人性的弱点》

2、身在沙漠时想读的书

3、让你发笑的书
《草样年华》

4、让你哭的书
《谈谈心,恋恋爱》第一部和第二部(第三部也早已出了,但是一直没时间读)

5、你希望是自己写的书
抱歉,还没有

6、你希望从未写就的书
所有的政治类书籍

7、正在读的书
《人性的弱点》英文原版

8、读来有意味的书
余秋雨的《千年一叹》

9、一本改变你一生的书
《现在,发现你的优势》和《首先,打破一些常规》

大家怎么在沙漠里都想读《小王子》?难道你们都会开飞机?又能保证在沙漠上肯定掉下来?

可以在沙漠里做梦!

[em01]

凑个热闹

1、你读了不止一次的书

《平凡的世界》《红楼梦》《简爱》

2、身在沙漠时想读的书

《小王子》

3、让你发笑的书

想不起来了

4、让你哭的书

《河南人惹谁了》,我是可爱的河南MM,在异乡读大一的时候意外发现有这本书,才知道河南人受歧视,而且怎么都不明白为什么会这样,大哭一场。

5、你希望是自己写的书

《倾城之恋》,嘿嘿,喜欢做梦,啦啦~~~~~~~~

6、你希望从未写就的书

还没有

7、正在读的书

罗曼罗兰文钞

8、读来有意味的书

罗素《幸福之路》  

9、一本改变你一生的书

应该是激励我的书吧《平凡的世界》,初中的时候读了,很受影响。

[

lily52u :他山之石布置的作业http://www.folo.cn/user1/90/archives/2006/11635.html

1、你读了不止一次的书
     《红楼梦》读了两遍而已,相关的红学研究资料倒读了不少,真所谓:“经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事……”

2、身在沙漠时想读的书
      家在内蒙,沙漠却只见过一次,当时没想看书的,如果要看,会想看看《成吉思汗传》!

3、让你发笑的书
     想了很久,也想不出来,两个可能的原因:一个大概是我平时太喜欢看严肃的文字;另一个或许是我太容易淡忘开心的事吧。

4、让你哭的书
    记忆中,很多书都要我落泪,印象最深的一次是我大学时第二遍看《简.爱》,当时哭得很惨,与主人公产生了强烈的共鸣。

5、你希望是自己写的书
《圣经》,呵呵(这是不可能的嘛)。

6、你希望从未写就的书
《没有任何借口》《自动自发》,道理粗浅,有误导之嫌。

7、正在读的书
《笑着离开惠普》、《女人心》、《社会契约论》

8、读来有意味的书
  《百年孤独》
   才疏学浅,品出些文中滋味,但很难描述。

9、一本改变你一生的书

改变一生的书?至今还没有看到过,但前不久看过的(美)张源侠所著《空境救心》对我启发很大。

1、你读了不止一次的书
《王塑文集》《金庸全集》《四大名著》,太多了。

2、身在沙漠时想读的书
《霜冷长河》,就想着水了。

3、让你发笑的书
《草样年华》《兄弟》,太多了。

4、让你哭的书
《平凡的世界》,有哭过吗?应该没有,不过让人想哭。

5、你希望是自己写的书
《草样年华》《毕业一年》

6、你希望从未写就的书
所有的外文书籍

7、正在读的书
《威权统治下的中国现状跟前景》《蓝海战略》

8、读来有意味的书
《西方经济学(微观部分)》《资本论》

9、一本改变你一生的书
《人性的优点》、《人性的弱点》

1、你读了不止一次的书
叔本华《人生的智慧》

2、身在沙漠时想读的书
鲁宾逊漂流记

3、让你发笑的书
一时想不起来,稍微好笑,我就会笑。

4、让你哭的书
活着

5、你希望是自己写的书
三字经

6、你希望从未写就的书
没有

7、正在读的书
中国百年散文精华

8、读来有意味的书
人性的弱点,人生的智慧

9、一本改变你一生的书
影响力,人性的弱点,人生的智慧,人生的四大秘密,马哲,关于王阳明的,都改变了我点点

1、你读了不止一次的书
很多书都读了不止一次,印象比较深的《策略思维》(论坛里面有下载的)

2、身在沙漠时想读的书
在沙漠一定很无聊,读点小说吧 金庸地 随便一本,太深沉的肯定是读不下去

3、让你发笑的书
   一本画册《为什么要这么累》,作者忘记了,很有意思

4、让你哭的书

这个真有没有

5、你希望是自己写的书
 哈利波特啊,出的多,版权高。

6、你希望从未写就的书
自己看过的书还都挺正常地 

7、正在读的书
 世界是平的、证劵分析、杜拉拉升职计、浮沉、等等 很多书都是同时看一次看一点点

8、影响最深远的一本
 拿破仑希尔成功学全书,看了2-3遍了 ,对我影响很大

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复