栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] Blog读书游戏:大家一起来!(在博客上写过的也转贴过来)

[复制链接] 58
查看
楼主

一大早上MSN就接到扬子的炸弹,颇有幸灾乐祸的感觉。并且这家伙从不把我的名字写对,深入浅出的,亏人家取得那么好。之后MSN就开始严重掉线。屡试屡败。简直就是祸害。念在扬子的小恩小惠份上,发完牢骚,还是好好写作业。[em01]

隆重推荐:[em07]
扬子先生的读书访谈 http://www.folo.cn/user1/7/archives/2006/11616.html

1、你读了不止一次的书
《二三事》从这本书起,开始坦荡、温暖的面对人间沧桑。

2、身在沙漠时想读的书
《小王子》,带着他美丽的梦想在沙漠做只快乐的小猪,尽情享受干涸和寂寞。

3、让你发笑的书
   学生时代的《榭寄生》笑声中的忧伤。

4、让你哭的书

嘿嘿,女孩子的多会,可惜偶没有。充其量就《彼岸花》很惨痛,某些字眼会让眼睛湿润。

5、你希望是自己写的书
 《我只能为你画一张小卡片》,很多爱在里面。唯美的插图和文字。简单快乐的人生百态。

6、你希望从未写就的书
 《欲望碎片》很残酷、无奈的现实世界,和人性欲望的丑恶。击溃了我年少的美好理想。

7、正在读的书
 《资本论》《红楼梦》《没有任何借口》再不读,估计这些书都要从架上掉下来死给我看了。

8、读来有意味的书
 《我把青春献给你》读来很轻松,欢喜。体会很多。

9、一本改变你一生的书
  改变一生倒不至于,16岁父亲给我吴士宏《逆风飞扬》,很大震撼,给我很大激励。

从小读不少书,全忘了。以上大多今天才想起。可见态度不够端正,又挑剔。读书甚浅,文学类居多。以后要向家园各前辈好好学习。不做小P孩。家园不少原创好作品,少天,rgang,输赢,都拿来好好拜读。

开始点名,写这个帖子很有收获。但愿你们也如此,并且当它是恩赐。[em01]遇见的人,遇见的事,终是生命赐予我们获得成长的机会。坠入深海原创。大家好好写作业,即使你们当它是灾难。哈哈。黑名单如下:

rgang    hx023   Alex.liu   ljj3115   狗蛋

沙发

没想到被点名了,本来想偷懒不交的,但想想,我这么让人过目不忘的人(自我安慰一下,哈),不交作业估计恐怕还会有人点名。还是早早交了罢。

不过我认的字真不算多,至今还有很多字只认半边的,所以看的书不多也就很正常了。

1、你读了不止一次的书
想想应该是我高三那年读的课本,很多书被我翻来覆去的都快翻烂了,没办法呀,估计很多朋友跟一样的吧。呵呵。

2、身在沙漠时想读的书
这个我还真没想过,因为我从来没有去过。不过真的有那时,我最想读的应该是古龙的小说吧,看看那些句子多有意思:“贫穷”岂非是寂寞的一种?寂寞岂非总是会跟着贫穷而来?你有钱时候,寂寞总容易打发的,等你囊空如洗时,你才会发现寂寞就像是你自己的影子一样,用鞭子抽都抽不走。。"呵呵,我肯定不会寂寞。

3、让你发笑的书
   《父与子》

4、让你哭的书

《红与黑》,人活着怎么会那么难呢。

5、你希望是自己写的书
 不知道,不过你哪一天看到上面作者是我,肯定是我写的了,哈

6、你希望从未写就的书
 《悲惨世界》

7、正在读的书
 《人生》《平凡的世界》路遥写的东西就是上档次,有味道。

8、读来有意味的书
 《穷爸爸,富爸爸》有空多读读投资方面的书。

9、一本改变你一生的书
  《羊皮卷》,如果我自己觉得有点改变的话,那这本书对我影响是最大的了。

至于点名,就不用了,凡是后面跟的都当作是被我点名的了。呵

板凳

《小王子》我也非常喜欢,呵呵!

不过你居然在看《资本论》,让我大跌眼镜!

抱歉把你的ID写错....[em04][em04]

1、你读了不止一次的书
陈祖德《超越自我》(顺便再次谢谢梅沙深处MM)

聂卫平《我的围棋之路》,纯粹崇拜地去读

2、身在沙漠时想读的书
肖洛霍夫《静静的顿河》,感觉不一样:总是让人重新觉得某种力量

3、让你发笑的书

刘震云《向往羞愧》,笑过之后,想哭。

4、让你哭的书

目前没有。

5、你希望是自己写的书
 溥仪《我的前半生》,当一次皇帝,嘿嘿

6、你希望从未写就的书
 《教父》!!!

7、正在读的书
 《唐史演义》《战国策》《水经注》。为什么要读这些书?因为它们是智慧和阅历的结晶。

8、读来有意味的书
 梁实秋《雅舍小品》,是我在任何时候都觉得有味道的书。

9、一本改变你一生的书
  只能说,可能会改变我的后半生了——高中《代数》。注定了我这辈子弄不成啥学问!

[em06]

能喜欢《水经注》,有意思!

1、你读了不止一次的书
了不起的盖茨比、 教父

2、身在沙漠时想读的书
沙漠生存手册

3、让你发笑的书

有一些

4、让你哭的书

穆斯林的葬礼

5、你希望是自己写的书
 道路与梦想

6、你希望从未写就的书
 垃圾书

7、正在读的书
逆火 营销管理(科尔勒)

8、读来有意味的书
 村上春树系列

9、一本改变你一生的书
  《语文课本小学一册》

怎么好好的《教父》变成了希望从未写就的书了?
RKB

看了大家的帖子,其中<<超越自我>> <<二三事>> <<逆风飞飏 微软IBM和我>>自己也想拜读一下!顺便上传给有需要的朋友!

<<二三事>>[upload=rar]down60102.asp?ID=63130[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
RKB

<<逆风飞飏 微软 IBM和我>>

[1][upload=rar]down60102.asp?ID=63132[/upload]

[2][upload=rar]down60102.asp?ID=63133[/upload]
[3][upload=rar]down60102.asp?ID=63134[/upload]
一部介绍外企工作经历的书!!!作者很牛呀!确实值得一读啊!

本帖子中包含更多资源

x
RKB
<<超越自我>>,作者可能是以自己亲身体会来谈自我超越!
[1][upload=rar]down60102.asp?ID=63136[/upload]
[2][upload=rar]down60102.asp?ID=63137[/upload]
第三个压缩包请见下帖!

本帖子中包含更多资源

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复