栖息谷-管理人的网上家园

楼主:坠入深海 - 

[读书评论] Blog读书游戏:大家一起来!(在博客上写过的也转贴过来)

[复制链接] 58
查看
QUOTE:
以下是引用simple1713在2006-9-10 11:39:53的发言:

TO :foxgrace

悟空传当时我读了不下5遍,不过最后还是比较糊涂。不过最后一节还是相当不错的。

每个人小时候心目中的英雄名单里面估计都会有孙悟空。悟空传让我明白﹐原来英雄也有无可奈何﹐英雄也有无奈﹐英雄也要受宿命的纠缠。。。

印象最深刻的是里面对于恐惧的描写。。。

心情不好的时候读﹐读这本书﹐会看开很多东西。说好听点是随遇而安﹐说难听点就是任由命运摆布﹕)

1、你读了不止一次的书
     天龙八部

越看是越精彩啊。

2、身在沙漠时想读的书
     如何找到水(有这种书么?)

3、让你发笑的书
     阿拉雷

很搞笑啊。

4、让你哭的书
    忘了。

5、你希望是自己写的书

段易,呵呵

6、你希望从未写就的书
马克思主义

7、正在读的书
Essential.ASP.Dot.Net.With.Examples.In.CSharp

8、读来有意味的书
易经,富爸爸系列

9、一本改变你一生的书

富爸爸穷爸爸,说出为不怕让人笑话,它让我知道什么是资产,什么是负债。

富爸爸穷爸爸,说出为不怕让人笑话,它让我知道什么是资产,什么是负债。

1、你读了不止一次的书
     红楼梦,小王子,金庸全集,亦舒的 喜宝,玫瑰的故事,两个女人,我的前半生;

2、身在沙漠时想读的书
     红楼梦,上下五千年,世界五千年;

3、让你发笑的书
     围城;

4、让你哭的书
    小王子,飘;

5、你希望是自己写的书

房龙的 宽容,人类的故事;

希望有一天我也可以走过那么多地方,有那么宽广平和的心态。

6、你希望从未写就的书
      。。。

7、正在读的书

人间词话,放在床头;

源氏物语,放在洗手间;

The Fellowship of the Ring, 周末在电车里或者草地上读;

PM Body of Knowledge, 下班之后有时间就读。

8、读来有意味的书

飘,让我学会不放弃;但是读一次,哭一次。

1、你读了不止一次的书
     很多。我读书喜欢翻来覆去的看,美名其曰温故而知新,今年翻来覆去看的是《孩子把你的手给我》《顶好父母》《影响力》《九型人格》<<硬球>>。

2、身在沙漠时想读的书
     《一千零一夜》

3、让你发笑的书
     朱德庸的漫画

4、让你哭的书
      很多书都会让我泪流满面:《简爱》、《荆棘鸟》、安徒生的《海的女儿》,不过印象最深刻的是,高一那一年偷偷的借了本琼瑶阿姨的小说《窗外》,晚上打着手电筒在被子里看,边看边哭。第二天老妈问我,昨晚做了什么恶梦,怎么哭了?

5、你希望是自己写的书

《我们仨》。文笔行云如水,杨绛将与先生钱钟书、女儿钱媛一家三口的日子写得温馨而从容

6、你希望从未写就的书
      〈〈少年维特的烦恼〉〉

7、正在读的书

〈〈左手老子 右手孔子〉〉 〈〈我为伊狂——西南航空公司成长录〉〉

8、读来有意味的书

刘墉的〈我不是教你诈〉〉

9、一本改变你一生的书

目前还没有

1、你读了不止一次的书
多得很,最多的恐怕真的是高中的课本。最近就比较少

2、身在沙漠时想读的书
沙漠生存手册,或者考古探险之类的书

3、让你发笑的书

也很多

4、让你哭的书

很多了。看到很多人说《穆斯林的葬礼》大学看的很多地方让我哭,哭了很多次,再也没觉得比这个更悲的悲剧了。今年让我哭的书就是《活着》,孙子死的时候流泪了。还有一本,苏绣写的《我的配音生涯》(记不清是不是这个名字了)被她和她的同事们的敬业精神感动得湿润了。

5、你希望是自己写的书
童话

6、你希望从未写就的书

垃圾书吧

7、正在读的书
《佛说十善业道经讲记》

8、读来有意味的书
很多,探险的,纪实的,经过思考写出来的都很有味道

9、一本改变你一生的书

我的人生没怎么被书改变的

他山之石布置的作业:http://www.folo.cn/user1/90/archives/2006/11635.html

1、你读了不止一次的书
   《红楼梦》读了两遍而已,相关的红学研究资料倒读了不少,真所谓:“经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事……”

2、身在沙漠时想读的书

家在内蒙,沙漠却只见过一次,当时没想看书的,如果要看,会想看看《成吉思汗传》!

3、让你发笑的书
   想了很久,也想不出来,两个可能的原因:一个大概是我平时太喜欢看严肃的文字;另一个或许是我太容易淡忘开心的事吧。

4、让你哭的书
    记忆中,很多书都要我落泪,印象最深的一次是我大学时第二遍看《简.爱》,当时哭得很惨,与主人公产生了强烈的共鸣。

5、你希望是自己写的书
   《圣经》,呵呵(这是不可能的嘛)。

6、你希望从未写就的书
   《没有任何借口》《自动自发》,道理粗浅,有误导之嫌。

7、正在读的书
   《笑着离开惠普》、《女人心》、《社会契约论》

8、读来有意味的书
  《百年孤独》
   才疏学浅,品出些文中滋味,但很难描述。

9、一本改变你一生的书

改变一生的书?至今还没有看到过,但前不久看过的(美)张源侠所著《空境救心》对我启发很大。

1、你读了不止一次的书
三国演义

2、身在沙漠时想读的书
野外生存手册

3、让你发笑的书

鹿鼎记

4、让你哭的书

目前还没有

5、你希望是自己写的书
目前还没有

6、你希望从未写就的书
 死亡证明

7、正在读的书
唐太宗

8、读来有意味的书
我不是教你诈

9、一本改变你一生的书
 目前还没有

这游戏的意义何在啊??

怎么  就这样一直写下去啊?

唉,要不是今天晚上无意中到这里闲遛发现这个帖子,万万没想到已经稀里糊涂被这丫头上了黑名单!真是人心不古呀~

赶紧补做一份吧,呵呵~

1、你读了不止一次的书
说说最近的一本吧,《阅微草堂笔记》。

原因:俺上厕所时习惯手里捧本书顺便看看,这本书尽是超短篇,思想性、文笔都很好。因为上厕所累计次数很多嘛,所以看了肯定不止一次。哈哈!

2、身在沙漠时想读的书
没去过沙漠。如果说是处于极度荒凉和孤单之中想看的书,那就——《金瓶梅》、《红楼梦》和多年前买的那本英语口语词典吧。

3、让你发笑的书
《编辑部的故事》,以及当年王朔写的一系列小说。

4、让你哭的书

很多年前,有个《血祭黑河》,一个《唐山大地震》,还有一个《流落异国的蒋军残部》。

准确地说,不是哭泣,而是看到某些篇章时,潸然泪下,黯然伤神。

5、你希望是自己写的书
从来没有这个想法,贪冒他人之功、视为己出。不同的人,不同的风格,不同的主题。总不能说自己喜欢的,就希望是自己写的吧?

6、你希望从未写就的书
从来没希望过哪本书没有被写出来。我只希望,有些书里描述的那些惨绝人寰、丧尽天良的事情没有发生过。

7、正在读的书
 《濒海军事训练医学》、《生物恐怖的应对与处置》、《实用运动生物化学》。

8、读来有意味的书
 很多,曾经在一个“书海撷英”的帖子里说过,在此就不一一列举了。

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,78759,0,0,0,0,0,7#78759

9、一本改变你一生的书
没有陡然改变人生的,应该是慢慢潜移默化。随便举学生时期看过的几本吧:初中时看的《丑陋的中国人》、《中国人史纲》,高中时看的《鲁迅全集》,大学时看的《山坳上的中国》、《极左思潮的历史反思》、《情报战》。

这位大哥killmesoft跟米喜欢一样的书,故擅作将他的帖子拉来集合:[em01]

梅沙深处点名,要做这个游戏。其实有些为难的,对于书,就象狄龙在《英雄本色》里说的:我不做大哥已经很久了。是的,我不读书也已经很久了。当然,我对书还是有些感情的,既然是游戏,那就开始吧。

1、你读了不止一次的书
《笑林广记》,《中华典故》,这些书你总是可以一读再读的。

2、身在沙漠时想读的书
在沙漠里根本不想读书,因为我去过沙漠。

3、让你发笑的书
   冯小刚的《我把青春献给你》,边读边说:这孙子。

4、让你哭的书

说实话,还没有呢;主要是本人不爱哭。(估计这问题一定是哪位MM提的)

5、你希望是自己写的书
 没有,基本不是写书的料,从来没往那里YY。

6、你希望从未写就的书
 这个问题有些怪

7、正在读的书
 《亚洲史》,《伯罗奔尼撒战争史》,读起来有些累,特别是后者,人名太多,太难记,读了几个月,也不过读了几页而已

8、读来有意味的书
 老子的《道德经》,一个两千多年前的人说的真理,至今依然有效。学习辨证法,就该读这书。

9、一本改变你一生的书

还没有一本书能起到这个作用,也从来不奢望一本书可以改变一生。

以上,这些答案,自己看了一下,不是很满意。这基本是个对书没多大幻想的人啊;书,对他来说,不是太重要;但也不是不重要。有书,好;无书,也可。不太奢求书能带给我什么,有时,一本书里有一句话触动我,就够了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复