栖息谷-管理人的网上家园

楼主:maryhen - 

[我的家园故事征文] [原创]我的家园故事——也许是纪念的最好方式

[复制链接] 63
查看
他还有句话让我一直耿耿于怀,就是“我对你来说是一本辞典,你对我来说是一篇文章,我会想想要怎么写”但我后来又跟他提起的时候,他笑我太当真了。这是让我想当难过的一件事情,就是我爱的人并不试图去了解我,即使我真的看起来那么单纯那么清澈见底。他有他的可以写部小说的经历,我也有我的不可撤销的历史——为什么男人们总是不能真正把我们放在平等的位置上?
(我是不是有点激动了?其实我像很多女孩子一样对于男人的大男子主义是又爱又恨的)他还是有他很**(又找不到合适的词了)的地方,比如被老总临时叫到总部去开会,他因为懒得拿行李穿了件抓绒的衣服,一个口袋里面装着钱包和大宝(他用来涂脸的——这个土人,跟他用的香水真是不相称,可惜我还没机会给他买适合他用的护肤品),另一个口袋里装着香水和烟(或许这两样是分开的?),然后手上拿着一本书就去机场了。

我很喜欢他爱读书,甚至觉得他说有时候会半夜爬起来看书都是很酷的一件事情。我那时大费周章的去找他正在看的书,甚至顺带发现了那本书的一个马甲版(就是内容几乎都一样,但是书名和作者以及出版社不同)。他从qq上传大悲咒的音频给我,让之前对于各种宗教都排斥的我开始不再拒绝佛教和佛学;他把硬币放在我的手心让我拿给路边乞讨的人,让一向觉得乞丐市政府无能的表现与穷老百姓无关的我开始不但开始愿意施舍,甚至很享受施舍的乐趣——也许他关于我是个很有影响力的人的说法并不是过分的自吹,总之我真的有了很多改变。

对于他又怎样呢?我不知道,只是隐隐的从我们共同的朋友那里听到一点,他说起他谈恋爱了,似乎感觉很好的样子,当我告诉朋友就是跟我的时候朋友张大了嘴巴~我一直不确定该不该和朋友们说以及该怎么和朋友们说我们在一起的事情,毕竟是从下午到晚上看了一场电影吃了一顿饭坐着一起喝了壶茶我就被他搞定了~(好像挺没面子的,我太不够矜持了) 所以至今连扬子都还对我们的故事很好奇。

我也很好奇哦,我这人对男欢女爱有强烈的窥私欲。你每次多写点,最好再暧昧点。

对了,你文中那人还曾送我一件礼物呢,一幅铁制手盔,常被我用来砸核桃,都是我们这种玩格斗喜欢的东西。

为了满足一下偶像的好奇心,我再说详细些~我那时候还是个出门需要向父母汇报事由的小姑娘,所以那天为了赴他的约,我假惺惺的拉着大学寝室的好姐妹去逛特卖会,借着这个名头出了门。(人有时候就是容易重色轻友,不是吗?)记不清楚了是因为碰巧还是我处心积虑,总之特卖会就在他公司附近,开始我也不太清楚路,后来发现其实只有乘公车不到一站路的距离,可还是他很会拿架子说是要开车过去,结果是我没想到他到得那么快,我和好姐妹才靠近特卖会的花车我就很不好意思的跟姐妹说要撤了~

见了他我多少还是有点紧张~~所以当他提议看电影就根本不知道该怎么拒绝(尽管我的发小一再叮嘱过我不能随便跟男人去看电影)——自己都觉得好像是屁话,呵呵不过这是写故事嘛~再说了,看的电影不过是《功夫》,又不是《风月》~于是他就很不耐烦的去排队买票,买到后发现离开始还有段时间于是就说要去找个咖啡店坐会儿,STAR巴克的吸烟区在室外,考虑到那天并不很暖和而我穿的又不多所以又换到了楼上的一家~(抱歉因为这段我本来不太想写得没啥灵感所以就只能记一下流水账了)
看《功夫》,还不错,看的时候间或聊几句而已,没发生其他的,坐在电影院里的时候手臂挨着,但是由于穿得比较厚也没啥感觉~吃饭的时候我们面对面坐(说明还没啥,因为我是喜欢跟我的那位挨着做的,呵呵),他以一个又是让我不能拒绝的理由要了酒,不过我没怎么喝(一瓶红酒浪费了不少,罪过)
当晚的关键点出现在吃完晚饭还挺早,于是他建议再去喝茶聊天的时候,我实在很想多听他讲点故事自然就又没拒绝。故事没讲多久他想起了一个心理测试(我当然是早就知道的,但那时候的我有十足的耐心陪他再玩一次),找服务员要了纸笔,写写画画的讲给我听,然后就发现我们俩测的结果差不多。那是个关于价值观的测试,做完之后就感觉可以谈些比较深入的话题了(抱歉各位观众,我今天状态不好,没办法很入戏,不能写得再精彩些了)。
之后不知怎么就说起人生未完成的梦想~我记忆中比较清晰的只有他目光灼灼的望着我说“我要帮你实现一个你的梦想,就今晚”我不知道我要修炼到什么境界才能抵挡得住那种目光和那样的邀请,虽然觉得他提议的帮我实现梦想的方式很不靠谱但还是随他去了~……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复