栖息谷-管理人的网上家园

[我的家园故事征文] [原创]我的家园故事——也许是纪念的最好方式

[复制链接] 63
查看
楼主
我就是冲着一等奖的T恤来的!看了看目前能跟我抢的也就是少天吧?大家都这么熟了不如就直接让给我算了~凡是想给少天投票的一律转到我这里来——胡涂,这就考验你后台的工夫啦……[em07][em01][em02][em10]
沙发

自己恶搞了一下,轻松多了~不太想搞得那么沉重,唯一一个是我自愿让他知情的朋友一再劝我要放下,我说,我已经放下了大部分的重量,只不过舍不得放开那根还牵着的细绳子,偶尔还要拉一拉。所以说,在这里写一下,也许是纪念最好的方式。

下面开始说故事吧。(本以为我的故事也能轰轰烈烈的,然而事实却是烙印只在我的心底,些许情节早已淹没在家园浩瀚的贴子之中了。)
板凳
他还在我的家园好友之中,还在我MSN联系人的脱机名单上,这也许都没什么意义了,而有意义的是,他还在我心中占据着一个永远无法被忽视的角落——所以经过那家超市一样的卖香水和化妆品的店的时候,我义无反顾的走了进去,直到停在HOGOBOSS的柜台前,才开始用大脑指挥身体,拿起好奇了很久的运动型新款,在手腕上试用了一下。那个味道很我想象的差不多,让我觉得那个广告的确不错,挺真实的。然而很快还是旁边那个形状熟悉的瓶子吸引了我,手又不听大脑指挥的拿起了它……
这味道太甜了,我不喜欢”——我安慰自己,因为上次让个喜欢香水的MM闻这一款的时候她给出这么个评价,所以要核实一下是不是真的那么甜而已。于是喷了一点在手背上,客观的告诉自己,是有点甜。然而就算我立刻逃开,那些关于他的记忆还是立刻随着那香气涌了出来,再次证实了我的那套理论:嗅觉中枢是大脑中最原始的部分,因此气味的力量是很大的。
一直没想到怎么表达那种回忆涌上心头的感觉,突然想起一位作家在一个讲熊的电视节目中说,熊的嗅觉很灵敏,当一个人靠近的时候,身上的几百种对熊来说是陌生的气味会让熊觉得就像撞上了一堵无形的墙一样——作家就是作家,这同感用得多好——差不多,感觉就象是心被撞了一下吧,气味散开,记忆的墙不是很硬,但怎么逃都会撞上的。
其实我更希望在冷天回忆他,因为我想拿会让我想起的是美好的开始,热闹的家人聚会,川菜,下雪等等,一连串意想不到的事情,不曾期待真的会发生的事情,就那么发生了。
那也许是我参加的人最多的一次家人聚会,我是义工,事先负责确认,当天很早就到了展在路口指引家人,很兴奋。轮到介绍的时候好像说了很多,也知道自己被很多人注意到了,现在回想,他也是很多人中的一个吧。

他坐在很靠里面的一桌,打扮是很显眼的红色衣服和帽子,简单地说自己是学散打的——我好像只记住这些,甚至都没注意到他的魁梧和他的名字(因为他的ID本来就是个普通的英文名字)但他也的确是那种很容易被记住的人(他自己喜欢说“我是个很有影响力的人”,有点奇怪我当时听他讲这话的时候竟然一点不觉得他臭屁,直到少天点醒我我还不太愿意承认)

那次聚会我没好好学习,(而且过了很久才发现原来我那么早就见过时代光华的颜老师,并且在后面的两次活动时见到她都没有好好跟她打过招呼,真是有点惭愧)难道是我的心已经提早被他带走了?(这个的确有点夸张)总之就是后来到结束的时候梅沙说叫我一起去吃晚饭,说他已经提早走了回去做饭了,我就带着对这个又会散打又会做饭的男人的满腹好奇跟着去了他的住处

其实不是啦~我主要是冲着有人请客去的,还有就是觉得活动意犹未尽,而且是第一次感觉融入了家园……怎么有点越抹越黑似的

[em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复