栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bressli - 

[HR天地] 一个新手主管的经历与困惑

[复制链接] 98
查看
HEH
我们是公司品质部的,共有10几个人,我现在是代理人管理他们,因为我们把任务分的明确,既有单独作的工作,又有两三个人合作的工作,我发现他们总是特别的自觉,而且出现问题的时候,他们自己就去解决了,还埋怨我不懂呢,哈哈,我现在很轻松亚。
QUOTE:
以下是引用HEH在2006-11-4 15:30:35的发言:
我们是公司品质部的,共有10几个人,我现在是代理人管理他们,因为我们把任务分的明确,既有单独作的工作,又有两三个人合作的工作,我发现他们总是特别的自觉,而且出现问题的时候,他们自己就去解决了,还埋怨我不懂呢,哈哈,我现在很轻松亚。

挺羡慕HEH家人!更羡慕您公司有一个非常完善的制度!

最近渐渐感觉,在一个完善的制度下,每一个人都会尽到自己的义务,只要按着制度去做,大家都不会太累,再加上一些积极性,往往事半功倍,管理者可以更多的思考一些大方向的问题和事宜!

(在写这篇帖子之前,我已经有三十六小时未正式合眼了),感觉压力和疲劳更大了,增加了的薪水在我现在看来与我自己的付出是那么的不成比例,那么的微不足道!

这不您也在埋怨自己的薪酬了吗?所以自己有这样的想法不能责怪他们,而应该反思自己的管理模式和方法。

liuyl666兄言之有理,现在反过头去思考当年的心态,确实是有太多的不足,想想当年初涉管理,言语之间显示出更多的是当时的稚嫩;

我改行已经两年有余,目前重点还是朝着管理方向前进,依然是一个初涉管理的入门者,我也曾用近两年的所得去反思当初的行为,觉得还是要感谢当初那样的环境给了我一个磨练的机会,当我再遇见困难的时候,我总想起当初那两年的生活,我总是告诉自己:“当初那样的情形都坚持下来了,现在还有什么扛不过去的呢?”每每想到此,心里总是宽慰不少,也多了一份继续拼搏下去的勇气和必定克服困难的坚定!

2年前的帖子,不知道楼主现在状况如何呢

honge兄,两年不见,最近好吗?

非常感谢honge兄当年给予的帮助,让刀客受益匪浅;

刀客现在已经改行做联想维修站,目前在一家授权站做站长,因为之前是在分站做,现在调回总站,感觉处处不得力,亦如两年前的自己.

难得遇见honge兄,也正好借此机会,重新开一帖,将刀客心中新的疑问抛出来向honge兄和各位家人请教!

honge兄,您最近还好吗?

呵呵,看来你我注定有缘啊。

我就是从事售后服务工作的。你有什么问题不妨提出来咱们探讨探讨。

QUOTE:
以下是引用honge在2008-11-3 9:02:53的发言:

呵呵,看来你我注定有缘啊。

我就是从事售后服务工作的。你有什么问题不妨提出来咱们探讨探讨。

原谅honge兄是同行啊![em31]

非常开心![em01]

最近正在做一些促销活动,等活动结束,好好的向honge兄讨教,还请多多赐教![em02]

http://bbs.21manager.com/dispbbs.asp?n=175,200705,0,0,0,0,0,1#200705

两年后的我,仍然困惑重重,继续向家人们请教,希望家人们多多指点!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复