栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[管理综合] [原创]我与老总关系的微妙变化

[复制链接] 130
查看
QUOTE:
以下是引用哈玛在2006-10-24 9:15:13的发言:

我目前也有这种问题,我现在所扮演的角色和楼主差不多,区别就是企业环境更额恶劣,而且公司效益并不好。

对于这些问题的解决还是人,关键点上的人很重要。

哦,难得你的同病相怜啊!你现在的处境怎样呢?还能呆下去吗?希望有空多交流.谢谢!

QUOTE:
以下是引用qiubaidugu在2006-10-30 0:30:53的发言:

zhmf,你的确是一个很有能力,也是非常有责任心的一个人。你几乎回复了每个人回帖人,这就是一个是好的说明。从一楼到楼上止,我认真的阅了每个贴子。这个案例应该说是非常经典的,所以很多人都有同感。也看到了很多高人的回贴。这个讨论大有益处,每个人都会从中收获不少东西。先感谢楼主为家园带来的好东东。

个人认为LZ的确有上述各位所提的问题,就不重复了。企业改革不是都可以一下了全面改造的,是需要一个过程,需要针对本企业的特殊性制定可行的改造方案分步实施,让所有的人有一适应的过程。不断的去创造你所需要的环境,不断的去实践你的方案。看似问题越大的企业越需要这个过程。能够短时间完成如此大的重造的企业是非常少的,除非它非常小。对于你的老板,他是很厉害的。他一直清楚的知道他目前需要改变的是什么,而且在开始能给你以足够的支持。你应该与他沟通,并共同的制定策略。他对你的评估也很值得你思考,这不是谁对谁错的问题。

我认为你不必急着离开,而是该尝试一下如何解决目前面临这个问题,并重新为这个企业量身定做一个可行的改造方案。这一切都完成了,才是你应该离开的时候。为什么这样讲呢?因为解决这个问题是让你成长的最佳途径。你不会天真的认为你换家公司,这些不足就会被改善吧?如果再遇到这个情况,你又如何呢? 但你是一定要走的,以你的能力这个公司是你的一个试验场,外面的空间更大,会有更适合你空间和位置。解决了上述的题后找家外企试一试。并不能确在外企就不会遇到类似的问题,但不要紧,因为你已学会了如何处理。

以上,祝你成功...

谢谢你的评价,正如你所说的,我确实还有很多地方需要加强.自身的不足才会有今天的结果,只所以留下来也正如你所说那样,我当作这是一种磨练.有空请你多指教.谢谢!

本来我还想再写下去的,但因近来公司变迁太大,我也是被整得晕头转向,所以没时间也没精力再去写了,呵呵
QUOTE:
以下是引用火彩天堂在2007-4-15 18:44:37的发言:
听君一席话,胜读十年书

那里那里,大家相互学习嘛,如果有空我们一起多探讨交流啊,谢谢!

QUOTE:
以下是引用liuyj在2007-6-5 15:36:17的发言:
看楼主的文章和这些跟贴讨论,很有启发,也学到一些东西。全篇看来有很多“争论”,而争论不是要分出输赢的,不是为了证明老总错了(比如,看到你们去户外拓展,你们那组输的很惨,老总也总是挑好的说)你对了,人都是有弱点的,也许爱听好话或者什么的那就是老总的弱点,楼主不要强求他承认然后改进。即使真心实意的为了工作为了公司发展好,也要放对自己的位置,换位思考。我老师在世界五百强强生、百事等都做过,问题也一样存在的。建议楼主看看《六项思考帽》,工作开展得会更顺利的。

但凡企业都会有这样那样的问题,归根结底到今天这种局面我是负主要责任的,我也不是去争议老总什么对与不对,因为管理中本来就没有什么对错,只有合适不合适,我们甚至可以理解为:只要是存在的就是合理的。《六项思考帽》我是该好好去看看了,谢谢你的建议,如果方便我们可以常联系

QUOTE:
以下是引用tao61在2007-6-29 11:02:57的发言:
每个公司有他各自的企业文化,不能强行更正滴。否则会举步难行的。

很久没上家园了,各位家人大家还好吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复