栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[管理综合] [原创]我与老总关系的微妙变化

[复制链接] 130
查看
QUOTE:
以下是引用玛纳斯河在2006-8-31 18:09:42的发言:

相对于大企业,人才对中小企业显得更重要,你所要做的是帮助老板发现和挑选人才,了解这些人

思想和动向,从而理出工作的重点和头绪。有了合适的人,你才能推行合理的制度。

你说得很有道理,谢谢你的点评。

你好,看了你的这篇文章感同身受,希望能和你多交流!

LZ你还在挣扎吗?争论太多并不是什么好事,做才是最重要的。你把这段经历当作一次磨练也不错,人总要忍受一些不堪,有了耐性之后也是一种成长,路还很长,就把眼光投向前方吧。虽然我目前没有LZ这样的地位,我却一直在等待和寻找机会,先把自己的基础打扎实了,能力提高了,事情还是大有可为的。

人生不如意十之八九,看得平常一些、平静一些,其实许多东西也不过如此。

您年龄不大,性格太直,太注重是非曲直,只能引导老总,不能去改变他,就好象您不能改变天一样.

先作人再做事吧!

9楼说的对:

其实,任何工作都要由人来执行,只要Manager能把人搞定了,事情是自然而然的结果。

一个HR工作方式的典型案例

我是一个一直想做HR,也考了HR管理师,但是一直没有机会去HR部门的现从事技术人员.请LZ原谅我说的太外行.

写下下面的认识和感受之前,我没有看其他人的评论,籍此想看看自己距离其他人认识的差距.

我觉得我是你的老总我真的不会让你干太长的,其实他现在已经有这样的意思了.

我觉得挺同情这位老总的,他有着变革的愿望却没有变革的魄力,自己好象一直偏向于"以德服人",他其实是惜LZ这样一位人才的,但是又害怕LZ的锋芒,哎,难以两全.

LZ在必要的关头还是需要给老总留足面子的,另外我不是很明白老总为什么害怕填写调查表呢?其实这个在绩效体系中应该是比较容易实施的,看样子企业中闲人太多,或者动了老总的关系人物或者会大面积引起"风雨欲来风满楼"的

人心动荡的情况。

不管怎么说,印象中觉得这个老总有可爱的一面,有可恨的一面,楼主是一位热血青年,刚性太强,需要调整一下工作方式,总结一下经验,如果还想留下,我会找老总沟通一下,调整工作方式,弥补以前留下的裂痕,如果有更好的地方,不如选择离开,毕竟这是一个拖拉机式的企业,很难改造成奔驰地。

QUOTE:
以下是引用cynthia_qj在2006-9-4 10:51:23的发言:

我是一个一直想做HR,也考了HR管理师,但是一直没有机会去HR部门的现从事技术人员.请LZ原谅我说的太外行.

....

看完所有前辈的评点,自我鉴定感觉自己实在是太肤浅,鉴定完毕.

sjp

管理兼具科学性与艺术性,注重科学性的同时,不可忽视艺术性

QUOTE:
以下是引用cicimy在2006-9-2 23:23:17的发言:

你好,看了你的这篇文章感同身受,希望能和你多交流!

谢谢你的"感同身受",如果是这样那我们共同的话题就很多了对吧?

QUOTE:
以下是引用sliverwolf在2006-9-3 8:40:11的发言:

LZ你还在挣扎吗?争论太多并不是什么好事,做才是最重要的。你把这段经历当作一次磨练也不错,人总要忍受一些不堪,有了耐性之后也是一种成长,路还很长,就把眼光投向前方吧。虽然我目前没有LZ这样的地位,我却一直在等待和寻找机会,先把自己的基础打扎实了,能力提高了,事情还是大有可为的。

人生不如意十之八九,看得平常一些、平静一些,其实许多东西也不过如此。

我的心态早已趋于平衡了,正如你所说的那样,我确实把这次工作经历当做磨练,当作我工作和社会阅历中的一种财富.不就是工作嘛,也不要太较真就好.

QUOTE:
以下是引用遥远的山在2006-9-3 21:09:46的发言:

您年龄不大,性格太直,太注重是非曲直,只能引导老总,不能去改变他,就好象您不能改变天一样.

先作人再做事吧!

9楼说的对:

其实,任何工作都要由人来执行,只要Manager能把人搞定了,事情是自然而然的结果。

"太直"这是我工作中不好的一面,但在生活中并没什么不妥吧.嘿嘿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复