栖息谷-管理人的网上家园

楼主:danvor - 

[HR天地] 企业不是家,没有了信任,只剩下分手

[复制链接] 33
查看

因为楼主所说的原因,所以很多人要自己开公司!

我现在在富士康开始我人生的第一份工作,我每天都很努力,不是因为我要以企业为家,我是要把它当成我的一个学校而努力的工作,从工作中学习.因为我知道对于我们这些刚毕业的人来说,只有长了本事,才有资格说"没有了信任,只剩下分手"

QUOTE:
以下是引用rongqihere在2006-8-22 21:33:46的发言:

我现在在富士康开始我人生的第一份工作,我每天都很努力,不是因为我要以企业为家,我是要把它当成我的一个学校而努力的工作,从工作中学习.因为我知道对于我们这些刚毕业的人来说,只有长了本事,才有资格说"没有了信任,只剩下分手"

很不错的想法,继续努力!!!

深有感触!【联想不是家】大家知道,惠普也不是家,我们在企业的工作到底是甚么?要说单纯为了工资?我还不愿意认同,可是现实世界一句话,老板不是你的家人!

我想自己开公司是很多人的梦想吧,作为刚刚毕业工作一年的我,也得说,如果有了点积蓄,就自己开个小店自己给自己做老板,不同的企业有不同的待人方式,国企就是拿点儿死工资,没有职称不是在册不管你有多大能力也是那点儿少的可怜的钱,比如我们公司,公司发展得再大,员工的待遇也不用期待有提高;好些的私企,外资,把员工当作苦力,拿人不当人使,最好的莫过于motorola那样的大公司,用人性化的方式对待员工,待遇也好得了得;虽然所有的企业都是为了企业利益而各行其道,但毫无疑问我们更愿意接受最后那种工作环境,即使一辈子为人打工吧;然而,现实让我们退缩,压力让我们窒息,我这个信任也是希望来到咱们这里呼吸一下自由的空气吧,不然,我们的压力如何释放?也希望各位前辈同仁多给一些建议,谢谢各位[em01]

企业不是家?

企业当然不是家,这在国外是很认同的,可在国内呢?在我们的潜意识中,又有

多少人赞同,多少人反对呢?警醒吧!不要把企业当作自己梦寐以求的家,除非

它是你的企业!

谁将企业当家?是老板!打工者将企业当家了,总有一天会哭。

老板的信任是什么啊?

我看就是类似的夫妻店,头说了算,,没有以能力和业绩本位的考虑,只有主观臆断

我朋友刚刚也经历了相同的遭遇,被客户诬陷拿了公司的回扣,老板因此而怀疑他的为人.没有办法,只好走人.信任是相互的,一旦产生怀疑,很难消除.

sor

二楼说的非常客观,在企业只有永远的利益,没有什么所谓的信任,如果有信任的话就是授权且是否充分的问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复