栖息谷-管理人的网上家园

楼主:danvor - 

[HR天地] 企业不是家,没有了信任,只剩下分手

[复制链接] 33
查看

不要把企业当家,否则会死得很难看,我有体会的

要当作自己的企业

另外,你LP应该写个东西给前老板澄清一下事实,毕竟商业信誉,职业信誉还是很重要的

另外:

“有个外国客户到中国来办事,但签证有点问题,希望她的代表处能发一个邀请信,把手续办一下”

“帮老外办工作签证”

有什么区别?

我也遇到了同样的问题,刚进公司是老板很信任我,但是最近我感觉他已经对我失去起码的信任,我的工作他经常会交给别人做或直接交给我的下级.我觉得自己离失业的日子不远了.我是不是也要被老板抄了?

如果企业是家了;就没有了社会这个词了.

家有老板也有老公,而企业只有老板没有老公

QUOTE:
以下是引用黑道比酷在2006-8-25 11:32:26的发言:

不要把企业当家,否则会死得很难看,我有体会的

要当作自己的企业

另外,你LP应该写个东西给前老板澄清一下事实,毕竟商业信誉,职业信誉还是很重要的

另外:

“有个外国客户到中国来办事,但签证有点问题,希望她的代表处能发一个邀请信,把手续办一下”

“帮老外办工作签证”

有什么区别?

是给她老板澄清,可也不指望他老板会改变什么,因为老板的另外一家公司也岌岌可危了,老板目前在走钢丝。

还有那个客户只是在中国要多待几天(事情没办完)。工作签证是老外在这里拥有工作资格,可以待很久

谢谢

工作就是工作,老板就是老板,因为牵扯到利益

其实信任是很抽象的东西,只有交互双方都认同了某个东西,信任才会发生。

一方认为自已已经表示了信任的举动,而却认为另一方没有相应的信任行为,同样的是,另一方也怀有同样的想法。于是,这个社会就少了这个东西。

rougebear的http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,89906,0,0,0,418697,0,0也许给了我们更好的解读。

本来作为打工的,就不要信任企业。

绝对同意9楼观点。

这个社会是给有能力的准备的!让你老婆自己创业吧.

企业不是家,也不能把企业当成家,企业只是你获得生活费的地方,凭劳动而获,你提供劳动,企业付你工资,那样就少点希望,也就少了失望和失落.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复