栖息谷-管理人的网上家园

我做的工作分析报告和问卷

[复制链接] 30
查看
楼主

[upload=rar]down60102.asp?ID=57740[/upload]

大家帮我提提意见呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
公司员工有近300人,所以基本上问卷与职务说明书内容大致相同,只有工资级别、晋升职位和考核这几块内容没有,这些是打算和主管讨论后再定的。
板凳
谢谢wtjb0356,我给你发了邮件。。。。。。。
QUOTE:
以下是引用疯不了在2006-6-8 16:06:39的发言:

我是HR新手,因之前是从财务行业转过来的.

现在做起来有时候力不从心.

希同行有机会可多多指教!

fancy_yan20@hotmail.com

我也是新手哟,大家多交流:)

经过前阵子的工作,在wtjb0356的帮助下,已经完成了部门职能的清理,定岗定编的框架也已经出来了,但职务说明书的进展有点慢。

在推动的时候,我反复告诉各部门的经理,其实,做这个项目的目的,是提供了一个工作思路给大家,让大家有机会坐在一起,把部门与部门间的衔接、交叉和错漏清理一次,而职务说明书也是这个作用,是让大家借编写这个把自己部门的人员工作确定下来。

当然,有人理解了,做出来的东西有实际意义,也有人没理解,完全是交差。

现在着手做公司的绩效管理系统,但没有很好的头绪,也借此向大家请教。

理想的状态,当然是不同的岗位有不同的绩效指标,并由相关部门进行评定、反馈,但公司200多号人,有近60个岗位,按这种思路去做,工作量实在是太大了。

我考虑的比较有可能实施的以是部门为单位考核,公司考核部门经理,部门经理对本部门人员自行考核,考核结果报公司。

由于公司以前在这一块的工作基本上是空白的,所以我想今年主要是制定考核指标,考核后,结果只做记录,不做奖罚,作为基础数据提出明年工作目标。

不知是否可行?

我是从今年5月才开始做HR的工作,没有经验是最大的痛苦,很多时候都只能是根据自己的思路探路,推行的结果完全是未知数,遇到wtjb0356是我的幸运,他给了我很多灵感。

QQ:16821776

欢迎大家与我联系

[em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复