栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[HR天地] [讨论]职场沉浮,事业与尊严的搏弈

[复制链接] 142
查看
楼主

同少天兄聊过不多几次,不比少天兄大才,却有着同样的心迹,对此问题持同样的看法。

中国古语有句话,“帝力于我何有哉”,且乎区区一个企业?在其位,谋其职(并非狭义的“职”),在我看来,不仅仅是表现在职场上,包括职场外的一切事务,最重要的一点,是要保有自己的原则,也就是所说的过自己的心理关这一点了。

我也经常会冷静地“冲动”,总是安慰自己,即便这里呆不下去了,还可以回去,至少面包牛奶还是会有的。信自己,没错。

沙发
QUOTE:
以下是引用zhli724在2006-5-12 22:04:27的发言:

事业的后面才能得到真正的尊严,就算你一度放弃了也没有什么可耻的。

韩信还尝“跨下之辱”呢。

今天你灵活的放弃了明天却能终生的拿起,把无视你的人都踩在脚下。

我觉得有选择性的放弃不是年输了是为下次更大的胜利。

误读韩信,两者岂能比哉?

板凳
QUOTE:
以下是引用zhulongxue在2006-5-12 17:16:00的发言:
QUOTE:
以下是引用流动的水在2006-5-12 15:24:11的发言:

看到了你的帖子,想起了我自己十多年的工作,何期的相似,六年前,我因同样的理由离开了第一家企业(虽然职务没你这么高)。六年后的今天,我发现历史是多么相似,我又陷入到我最不愿意进入的各种矛盾内耗中,虽然还没发展到不得不再次面临各种矛盾的冲击并可能要从中作出选择这一步,但历史是多么相似,我都能预感到来临的时际了。

结合少天的经历,我想利用双休日回顾自己的经历与教训,确定后续的应对方式,在这儿占个地先。

假如你没足够的实力就不要卷入这样的恶斗了.除非公司是你的!

不好意思,直言了

我经常对一些在工作上的类事抱无所谓的态度,同一件事情在可以的情况下可以多做不一样的选择,这种丰富自己经历和视野的机会一定不能放过.

或许,如果有足够的实力,可以选择斗一斗,检验一下自己在处理类似问题上的实践能力,也更深层次的认识和了解这些同事; 即便没有足够的实力,也可以从这种经历中成长.主要的,先认清自己将会从这种不同的选择中得到什么,失去什么的可能.

专业的精神+业余的心态,往往会有不一样的惊喜.

很显然,不会和不想是两个完全不同的概念。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复