栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zs210 - 

我看到的培训众生相

[复制链接] 24
查看
楼主

题记:嘿嘿,我很长时间不写东西,要是写起来却似赶上女人发牢骚了,不过上篇的题目给了我这个文章的灵感,看到题目就知道了,培训中的众生相~~~既然是这题目,说明好歹作者对这个行业是有些看法和见解的,如果看客是同行不愿意我这么说,那就请早点关了这页,否则我实在不敢保证你不会抓自己的头发砸了电脑,嘿嘿,开句玩笑。
说实话,我现在即是局中也在局外,对这个虚无的无赖行业的感触颇多,这几年来从头到尾的体会,看到了很多东西,当然也学了很多东西,有用的,没用的,宝贵的,垃圾的,~~~好多,多的快没地方放了,其实不是我的硬盘满了,不是我的内存坏了,是我的心态变了,恩,我从这个垃圾行业出来以后思考了几个月,认为事情发生发展到最后的改变,结果源于自己的内心,什么东西才是自己真正去向往和追求的呢,这个工作告诉我我爱的不是它,嘿嘿,大家都有点腼腆和内向了,为何不早点和我说呢,问题越早提出越容易解决,对吧。

问题一:大公司小公司微型公司到不是公司的公司
干这行的其实没几个真货,真的那几个也都不干了,看到这个副题了么?其实所谓如何牛B的公司背景基本都是修正出来的,看到我的用词了么,修正,反复考虑后结果,知道意思的就请一笑而过,不知道的意思的也不要问了,实业出真材,实业创造新价值和财富。

问题二:大导师小道士到还没出家就喜欢布施的“和尚”们
是不是看到这种现象,培训师越来越年轻化了,哈哈,这个行业一片欣欣向荣阿,鬼话!!!一知半解,不知不解,乱知乱解,无知还解~~嘿,就是苦了我们的弟弟妹妹,但赚人家的人民币阿~~不错,这样可以给自己多换点钱来转正。

问题三:个人崇拜大人崇拜小人崇拜和成功崇拜
我用这句话来说哈~~把想象说成事实,恩,绝对要把想象说成事实,把黄土说成金子,这些孩子的死活又干你们这些培训家们以后屁事呢,对吧。反正社会在发展,傻瓜永远骗不完,骗完这县骗那县,像麦子一样一茬一茬割不完。我们只需要你们的崇拜,向往,憧憬和人民币。

问题四:你说执行我说沟通,大家都来和稀泥,就像小时候玩的过家家一样
如果可以的话,把家乡所有骂人的话都想写进教案里去,只要听众喜欢,高兴,嘿嘿,真是娱乐时代体现充分民主的娱乐精神,所以我记得有一次和朋友聊天说起来现在说相声的最好做培训,最最好的是把案例们能用宝林的顺口溜穿起来说才开心,哈哈,真有的话,也想去听听,听完要记得给人家呱唧呱唧两下,以示个人尊重和个人素质还符合大众社会的要求云云~~

最后,只有一句话:希望培训师们排排站好,拍拍自己的良心,说句今天我不胡说了哈。
其实这些现象在目前的大学生职业教育培训中更加严重。希望能尽快规范这一行业。

这是说说师爷们的事儿,以后有空说说培训公司和我们的教育体制哈,嘿嘿,晚安。

沙发
自己做沙发阿
板凳

在花园中散步,别只盯着垃圾堆看. 这句话也许没错,但垃圾过多到足以掩盖花儿们的芬芳的时候,请问还有你心情赏花么?存在即时合理,我个人是同意这句话,合理不合法,合法不合情,很多事情我们众生是无能为力的,大的教育背景和市场背景决定目前的现状:屁股决定脑袋。看到资源的所有者们是如何带头来耕耘这一片沃土了么?

............
培训是需要的 但市场是混乱的 多数从业人员资质是低下的 也许用词是偏激的 但实话是要说的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复