栖息谷-管理人的网上家园

我看到的培训众生相

[复制链接] 24
查看
楼主

题记:嘿嘿,我很长时间不写东西,要是写起来却似赶上女人发牢骚了,不过上篇的题目给了我这个文章的灵感,看到题目就知道了,培训中的众生相~~~既然是这题目,说明好歹作者对这个行业是有些看法和见解的,如果看客是同行不愿意我这么说,那就请早点关了这页,否则我实在不敢保证你不会抓自己的头发砸了电脑,嘿嘿,开句玩笑。
说实话,我现在即是局中也在局外,对这个虚无的无赖行业的感触颇多,这几年来从头到尾的体会,看到了很多东西,当然也学了很多东西,有用的,没用的,宝贵的,垃圾的,~~~好多,多的快没地方放了,其实不是我的硬盘满了,不是我的内存坏了,是我的心态变了,恩,我从这个垃圾行业出来以后思考了几个月,认为事情发生发展到最后的改变,结果源于自己的内心,什么东西才是自己真正去向往和追求的呢,这个工作告诉我我爱的不是它,嘿嘿,大家都有点腼腆和内向了,为何不早点和我说呢,问题越早提出越容易解决,对吧。

问题一:大公司小公司微型公司到不是公司的公司
干这行的其实没几个真货,真的那几个也都不干了,看到这个副题了么?其实所谓如何牛B的公司背景基本都是修正出来的,看到我的用词了么,修正,反复考虑后结果,知道意思的就请一笑而过,不知道的意思的也不要问了,实业出真材,实业创造新价值和财富。

问题二:大导师小道士到还没出家就喜欢布施的“和尚”们
是不是看到这种现象,培训师越来越年轻化了,哈哈,这个行业一片欣欣向荣阿,鬼话!!!一知半解,不知不解,乱知乱解,无知还解~~嘿,就是苦了我们的弟弟妹妹,但赚人家的人民币阿~~不错,这样可以给自己多换点钱来转正。

问题三:个人崇拜大人崇拜小人崇拜和成功崇拜
我用这句话来说哈~~把想象说成事实,恩,绝对要把想象说成事实,把黄土说成金子,这些孩子的死活又干你们这些培训家们以后屁事呢,对吧。反正社会在发展,傻瓜永远骗不完,骗完这县骗那县,像麦子一样一茬一茬割不完。我们只需要你们的崇拜,向往,憧憬和人民币。

问题四:你说执行我说沟通,大家都来和稀泥,就像小时候玩的过家家一样
如果可以的话,把家乡所有骂人的话都想写进教案里去,只要听众喜欢,高兴,嘿嘿,真是娱乐时代体现充分民主的娱乐精神,所以我记得有一次和朋友聊天说起来现在说相声的最好做培训,最最好的是把案例们能用宝林的顺口溜穿起来说才开心,哈哈,真有的话,也想去听听,听完要记得给人家呱唧呱唧两下,以示个人尊重和个人素质还符合大众社会的要求云云~~

最后,只有一句话:希望培训师们排排站好,拍拍自己的良心,说句今天我不胡说了哈。
其实这些现象在目前的大学生职业教育培训中更加严重。希望能尽快规范这一行业。

这是说说师爷们的事儿,以后有空说说培训公司和我们的教育体制哈,嘿嘿,晚安。

沙发
自己做沙发阿
板凳

劣币逐良币

分析深刻!语言幽默!

从经济学上说,当市场信息太不对称时,劣币将驱逐良币!那些摸着良心培训的培训师和培训公司纷纷退出培训舞台(包括本人),那些包装奇厚,摸来摸去,摸不到良心的人就生存了下来——看看现在的培训师,哪个不是和国外总统级、部长级、盖茨级交往甚密的,哪个不是中国知名企业、上市公司老板的私人朋友?即使不是私人朋友,也都是救命稻草,听他们讲课时,我真替中国的老百姓感谢他们啊,要不是他们,中国的知名企业们恐怕都死了不止100回了吧,个个都是救世主……

真正的培训需要存在吗?答案当然是肯定的,存在!大量存在!但为什么就容不下真真实实,自自然然的培训师呢?这扭曲的市场到底要到何时休?本人在退出培训市场时,曾千万次地问,这市场到底怎么了?没想到,一转身又纵身跳入了咨询的火坑。好在遇到一个价值观相同的土人做老板,暂且把一切烦心的市场问题都交给他,自己专心到咨询顾问。但我依然相当担心,一个恒追求真实的咨询公司到底能活多久?

教育的体制本身就是应该教育人做好一分责任的,然而。。。

到最后都快忘记了,做人是怎么做的了?最最基本的道德准则都快没了。哎
培训就是把平淡变成无尽的扯淡[em01]

我在以前公司的时候,有个培训师来我们公司演讲,结果没讲半个小时就给轰跑了。

主要是他讲的大道理大家都懂,然后又在那里瞎扯了好久,最后工程部经理的一句话就把他轰跑了

难道大家就没有参加过很有内涵,很值得一听的培训课程吗?

我是参加过的.上这样的课很累,信息量相当大,培训师积多年实践经验讲,他没时间扯淡,因为要讲的内容太多.

话说回来有时候能给人某些启发或许能受用一生,但人才是自学出来不光是所谓的培训
俺认识几个中专生,弄了假学历在搞ISO/QS等等培训,自那以后俺就不好说什么了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复