栖息谷-管理人的网上家园

楼主:giggs11coo - 

[求助]怎么说服老总进行组织变革

[复制链接] 30
查看

请问:

问下楼主在公司任什么职位,主要职责是什么,在公司的资历如何,为什么想要去改革?

老板对企业未来5年(或3年)规划是什么?老板对企业的最低期望是什么?

通过你的介绍,我认为,这个企业并无迫切作大改革的要求,但随着企业的发展,组织机构也需要随同一起发展的需求。从你的介绍上,我这个外行人来作另一番分析,说的不对的话,就当我放屁:

公司的优势:老总比较豪爽,员工的待遇相对其他民企高,过年过节都有补贴或者活动,并有旅游机会。因此,员工满意度较高。公司与各承包商、材料销售各方面关系较好——还是因为老板豪爽~~公司中有能力的人待遇特别好,有利于人才的入驻。 ------老板在行业中的信誉比较好,与员工、供应商、承包商关系不错,无大的内忧外患。

劣势:公司高层都是老臣子,相对来说能力参差不齐。现在公司处于流动资金比较紧缺的。公司的管理制度不完善,除了财务外,其他的都是由以前的一些简单规章和习惯。由于没有设立人力资源部门,员工工作没有绩效考评,没有确定的奖罚制度。岗位设置也有经验而定,随着公司的发展变得有些不合适。 ----老臣子,虽然能力上可能不如外来人员,但这些人都是老板踏实的跟随着,也是自动自发的工作者,虽然有时会偷偷懒,但依然可以称为公司的磐石,是不可多得的人才。流动资金比较紧缺,但根据你介绍的优势上看,还在可控范围内,不必太担心。存在着最大问题是没有绩效、没有岗位、没有奖罚。

机会:本市经济近年来发展较好,市民购买能力提高;政府开始对旧城进行改造。 ----不用我说了。

挑战:本地新的房地产投资公司不断涌现,外地大型房企也开始进入本地市场。 -----在房地产暴利指导下,谁都知道这行的钱好赚。

公司本身并没有特别的核心竞争力,只是因为市场行情高涨而发展得不错,但是今年国家开始抑制房地产开发热。剩下的优势是与政府关系较好,可以接到一些城区改造的工程,(老总除了豪爽,并不黑心,呵呵)。 ------与政府关系较好,这是最大的优势,你家老板占了。

障碍:2004年曾经引入过一批职业经理人全面接管公司运营,历经半年,以失败告终。所有职业经理人辞职,留下一封信:公司原管理人员共同抵制公司的改革,员工不太接受。不过,他们留下了一些好的制度。 -----如果你是老板,你怎么看待这事件?在经过一年左右的弥补,刚把上一次动荡与风波留下的窟窿补上,会不会担心些次会捅出更大的窟窿?站回你自己的岗位上看这个问题,你该如何消除老板担心?或者你会怎么操作才能把动静搞得最低?

我的问题:怎么去说服老总进行再一次的企业变革。----我的结论:你的企业中确实存在一些问题,但还远未达到需要企业变革的程度。如果你打着企业变革的口号来做这件事的,那么老板要么开除你,要么你就会死的很惨。应该说,这家企业在经历一系列的发展后,需要就岗位、绩效、考核等管理上作适当调整,以适应当前组织机构(或公司)的发展。

建议:别抬高自己,高处不胜寒。降低自己、隐藏自己也可以做一样的事情,仅需要把半年的执行期拉长至一年甚至可以更长一点。你既做了人力资源(我猜你是做人力资源的)应该做的事,同时也没把你和老板放在火上烧烤。

[em01][em01]

想创业,没钱,没技术,怎么办?

让我想想......

如果想做老板,特别是在没有钱的情况下想做老板,那么,我们就要选一些适合自己的项目来做.

一、投资要少(太大的投不起,最好在两三千块左右)

二、风险要低(本来就没有钱,别一投入就赔了,那可完了)

三、利润要大(最好是一倍的利润,这样可以快速收回资本)

四、见效要快(最好当月就能见成效,这样奖金流动起来也方便,而且信心可以大增)

如果能有项目符合这些要求呢?

答案是:有!

一路中国帮您解决!

一路中国现推出特别适合于初期创业的人士,项目好,让你赚钱赚的快!

因目前代理商加盟踊跃,请您提前预约!

赶快点击咨询吧(如不在线,请留言)

预约电话:13697424621(张生)
赶快点击预定吧
详情登陆:  http://www.16cn.cn
淘宝店:http://shop33524266.taobao.com
  (精美礼品等着您)

企业在经历了生存斗争结束后,在经济市场下面临着二次创业,所以不变革一定会死,变革是必要的,但我想知道兄弟你在公司是什么职位,你的职责和职权是什么,你与老板的关系如何,老板是否会让你全权负责,当然了,变革要分短期和长期,所以效果要兼短期与长期,短期初见效果,是进行进一步变革的动力,也是公司全体员工信任你能够变革成功的前提条件,所以要慎重。有问题可以给我发邮件,我曾经从事过3年左右的建筑工作,后来做过3年多的市场工作,包括管理。

楼住的职位与身份?

在公司的地位与影响?

在做决定!!!

11楼家人的分析很精辟!赞一个[em23][em23][em23]

11楼流动的水说得太好了!!!

我在前面也已经说过,我其实没有多少管理经验,主要是想提出一个真实的案例给大家讨论一下。

希望大家不要怪罪我的浅薄!!!

我下面会继续提供一些资料,以供大家讨论,互相学习。

最后,谢谢大家的热情回复!

[em04][em04][em04]

说来惭愧,我的地位比较奇怪,我是老板的侄子,进入公司才一个多月(以前读书一直在他家住,和公司的高层相互熟悉),以前只担任过现场生产管理。优势是对老板的性格特点比较熟悉,也比较进行沟通,了解公司情况和本地文化习俗。

在日常工作中,我根本不敢抬高自己,我也想过这需要长期的努力。<滚动的水>说得对,在公开场合,不应该以变革的名目进行改变。我的性格就是过于小心谨慎,嘿嘿~~这些细节我会注意的,谢谢你的提醒!

再者,上一次的变革是老板自己推动的,虽然失败了,由于公司是在最稳定的时候推动的,公司受到的影响不大,收益不少,那些职业经理人留下了一些好制度和改变,正是这些改变和制度,公司现在规模壮大后,没出什么大问题。虽然我正式加入公司才一个多月,我已经发觉,公司的采购和项目设计有问题,缺乏最基本的程序和制度安排。《清风徐来》说,房地产最重要的是融资,成本控制和营销,而采购的问题对成本有很大影响,项目设计则对销售有直接作用。

第三,公司作为一个完整的系统,各个职能都基本具备和够用。除了,公司现在还是没有正式的人力资源部门,虽然员工对于报酬的满意度很高,但是没有具体的奖罚制度和考评制度、发展晋升制度,对员工还是有负面作用。

11楼说得对,公司现在没有大的内忧外患,只有一些小问题(资金紧张会因为贷款得到缓解),只是我觉得,公司的小问题的表面下,可能隐藏着致命之处,这只是我的猜测。我给出的材料有限,你们也难以做出判断。而且,公司的问题很难追究到具体哪个部门出错,毕竟有时候,一家公司倒下了,不是因为做错了什么,而是因为没有去做什么——尽管可能会做错.......

关于《岚裳》jj的观点,也是学到不少。我的问题是,人力资源管理体系的建立如何在短期内取得效果?希望您能具体指教!

《清风徐来》前辈的指导很有针对性,我逐一回答吧。

1、改变的目的是为了进一步改善公司的管理状况,因为公司有新的发展计划,并且新成立了几家子公司,并向旅游餐饮、典当、贸易等行业进行多元化发展的计划,老总难于全部投入足够精力。所以希望公司有完善的制度,便于老总的管理(我个人的想法)。

2、这个问题不用想,他很有大志,融资能力很强,只是被政府占用了一部分资金。

3、这个建议太好了。房子的销售是母公司负责的,子公司只负责建筑。

4、同3,这个建议太好了。

5、跟我想的一样,哈哈

正在写OD 的论文,受教了。不过,理论上(我没有工作经验,书生之见),只有内力是很难完成组织变革的,需要外力(咨询师)的帮助和推动。
咨询师不是万能的,与其去迷信来去如风的咨询师,不如扎扎实实一步步把工作做到位,关于人力资源体系如何起到短平快的效果,呵呵,有三年以上经验的人力资源管理者应该都能说的出来,当然那种人际关系较复杂的公司出来的人感触就更多了,规范公司的通用表格、规范一些常用制度、培训工作的条理化开展都是短期能见效的东西,更重要的一点是手法要新奇特,让老板看到,哦,原来不起眼的人事还能做的这么有声有色,再往后面推绩效改革和其他,一切不在话下,人力资源属于职能管理部门,效益一般在短期内较难用数据表示,这也是大多数公司内业务部门比人力资源部门牛叉的原因,所以,说到底,初期的人力资源建设更多的是以谋略为主,也就是攻心为上,豪爽和舍得花钱是两码事,精明的老板会权衡一件事的重要性,从面有的放矢,但如果开头开不好,他有可能从今之后都不会再信任你,所以组织变革,须慎之又慎,如果你自身有一个部门归属你管的话,你也不妨用自己的部门作试点,这样更有说服力一些。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复