栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhms - 

[讨论]成熟的标准

[复制链接] 75
查看
成熟:

认识并理解自己,原谅并接受自己。
能客观地分析问题,
能控制自己的情绪,
不受主观因素影响,
有计划地解决问题!
成熟能使自己少走弯路
成熟的人有一种平淡的心态, 荣辱不惊!!!
个人认为:成熟是一个渐进的过程。而且可能是分方面的,即在某一方面比较成熟了。我想人不可能在所有方面都成熟吧,就像人不可能精通所有知识一样。
说不好,大家见谅!哈哈。。。
看了这么多对成熟的定义
我个人观点是在对人生有了一种感悟后达到的境界(涉及的方面有太多)!
所谓四十不惑就是这个道理
什麽時候能夠從心所慾不逾矩啊。呵呵,這種境界,真是。。。
成熟就是找到自己的人生使命并能勇敢的快乐的践行.

“成熟,是一种明亮而不刺眼得光辉,一种圆润而不腻耳得音响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求苦的大气,一种洗刷的偏激的淡漠,一种无需声张的厚实,一种并不陡峭的高度” --余秋雨

成熟,本无标准可言,每个人的看法不一样,但是我觉得大家都是从自己的体会中去努力的列举一些例子,不能作为一种标准。

成熟,是责任的体现?爱的体现?。。。。。。不可置否,每人心中有杆秤。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复