栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]成熟的标准

[复制链接] 75
查看
楼主
昨日和一个在国外的朋友聊天,她说我成熟了很多很多,我问她为什么这么说?
她的回答是:  我开始代表群体利益来考虑问题了。
是指我对这边创业环境的抱怨,(找不到很多临时的职员,自由职业者太少)
沙发
成熟的标准是能够代表一个群体的利益来思考?而不是仅仅从个人的利益?
板凳
呵呵,看到老兄发了不少贴子喔,支持一下。想知道的是,你是从个人的生活角度来理解成熟还是从做为一个管理者或是创业者在管理和创业过程中所表现出来的成熟呢
成熟,大概更多的应该是指一种心态吧,我说不好,因为感觉自己也还很不成熟。
个人的成熟。
还有个问题,是个人感觉自己成熟呢还是通过外界来界定,可以是朋友或亲人等等?
以下是引用夜归灵在2003-5-18 9:54:20的发言:
还有个问题,是个人感觉自己成熟呢还是通过外界来界定,可以是朋友或亲人等等?

应该是由外界来定吧,就如一颗果子一样,只有长成了也熟了,才叫成熟,人们在吃的时候才会说它是成熟的,而不是由果子自己认为自己是成熟的
一切都成熟了,等待着收获,渴望着镰刀。

下面摘自 查拉斯图拉如是说
    三十

哦,你,我的意志哟!你,一切需要的枢纽,你我的需要哟:免我于有着一切微小的胜
利吧!
    你,我所谓命定的,我的灵魂之天命!你在我之内!你在我之外,为一种伟大的命运保
持着我吧!
    我的意志哟,为你的最后,而爱惜着你的最后的伟大——使你可以在你胜利的时候而不
屈挠!不为自己的胜利所征服了的是谁呢?
    唉,在沉醉的新晓,谁的眼睛没有变得昏黑?唉,有胜利的时候,谁的脚没有震颤踉
跄——不能站立!
    有一天我可以在伟大的日午完备和成熟:完备和成熟如同灼热的矿石,如同闪电的云,
如同膨大的乳房:——                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~
    为我自己和我的最隐秘的意志而完备:一张弓热望着它的箭;一支箭热望着它的星!——
    一颗星完备和成熟于它的日午,被毁灭的太阳之光箭在燃烧,射透,和祝福!
    一轮太阳,一种不屈不挠的太阳的意志,准备在胜利的时候毁灭!
    哦,意志哟!一切需要之枢纽,你,我的需要哟!为一种伟大的胜利而保持着我吧!
    查拉斯图拉如是说。

--------------------------------------------------
成熟在于完备,在于灼热的提炼/升华,在于热切的发光的期望,在于哺乳分享,在于燃烧,在于创造,在于完成这一切的不屈不挠的意志。
-------------------------------------------------
成熟是种心态。我想,学会宽容、学会换位思考、学会真诚,算是成熟的标志之一吧。人多半在有了自信后,才会有以上的东西。
以下是引用古董在2003-5-19 12:47:34的发言:
成熟是种心态。我想,学会宽容、学会换位思考、学会真诚,算是成熟的标志之一吧。人多半在有了自信后,才会有以上的东西。

成熟还应该体现在性格上的百折不回,处事上的荣辱不惊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复