栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

[原创] “新年自嘲”

[复制链接] 37
查看

我也来盘点:

除了年底比较顺利,拿了个销售冠军。但是还是被黑了。屈居亚军。

换了两份工作,失业两个月。

我也要来盘点一下!~

不平静的一年,独自一个人在外换了两份工作,失业三个月.极其郁闷.失败是经验的成长.目前感觉状态不错.希望06年顺利.

这地方挺热闹的,也借个地方盘点盘点。

05年有两大失败:

1 创业失败———太盲动,领教了市场的残酷。才发现自己在战斗中身手还是太软。所以,最近狂看李小龙的功夫片。发现仅仅靠激励不起作用,还有一条——苦练+苦练+苦练+苦练……才是最有效的解决方法。

2 初恋失败———证实一个道理,鱼和熊掌不可兼得 。但我鱼也没得着,熊掌也没有得找。苦思其中的道理,不知什么时候才能悟透。

同时,也有几个值得总结的地方。

1 来到家园,找到了一个精神的“净土”,才发现这里的大虾个个都是世外高人。佩服不已!!让我大饱肚皮。

2 接触咨询行业,认识了很多朋友。并且学会了反思,开始开始用另外一种方式去沟通,去交流——认真对待自己说的每一句话。

3 做出了一个比较草率的决定——离校。开始接触我喜欢接触的人,开始做我喜欢做的事情,开始学我喜欢学的东西,开始自己安排时间(到凌晨两点也没人管)。 尽管这有点让家人伤心,让别人嗤鼻,让朋友担心。但我不属于那种能在学校呆下去的人。我坚信在校外也能学到我愿意学的东西,并且能得到我想要的结果。

4 开始并坚持自我训练计划:速读 口才 英语 。

为什么都这么郁闷?我以为家人们即使不都那么成功,至少也是精神上的巨人。
以下是引用peggy在2006-1-18 10:34:07的发言:

2005收获多多,1、活了二十多年终于开始“明白生活”了。学习去理解她、他人。

2、天天上班撵公交车,肺活量有所提高。

3、有了较比明确的事业目标,对未来发展方向有了一个清醒的认识。

4、通过工作认识了很多人,多了许多朋友,虽然大家不是常见面,但是QQ、MSN上热闹非凡。

5、终于下定决心了,决定在2006年找一个男朋友,让老爸清清心。但是前几天做了一个爱情测试,发现只有3%的人群对眼率,就是说每100个人中最多只有三个人可以成为我的朋友,真这样的话,老爸一定郁闷至极!!!

[em01]

呵呵,我的2005比你郁闷,不过一切都过来了,恭祝各位新春快乐!

到此,躁动的心,有了丝平静. 总能找到些宽慰的话语.

2005年,没什么收获,只能在2006年里时时提醒自己,再接再励.心动行动.

也来盘点:

背景自介:90年参加工作,在国企干了10多年,在别人眼里已是“风华正茂”的职位,只有自己知道个人到底几斤几两,于是没有盲目乐观,最后在用心经营的“城市小家”(本人生于农村)遭到毁灭性破坏后,一人开始了流浪生活。去过深圳,上海,目前偷生于古越某寓,一边做做HRM,一边写写小文章,赚点小酒钱。。。。。。

05年最自豪的是:第一次把父母从重庆乡下接到了ZJ,为他们租了一套陋室,今年春节可以一大家人团圆过春节了。我的同事和好朋友非常羡慕,说什么“水只有顺流的,倒流的没有”(其意是指父母对儿女好是符合力学原理的,而儿女要孝敬父母则像水倒流一样难......)我那个同事更令我佩服,他从福建来浙江打工,工资虽不高,但每月都要给儿子、父亲和爷爷奶奶寄钱(他说因为父亲身体不好现在无法挣钱,只有自己履行这个责任),我很感动,如果说儿女孝敬父母就像水倒流一样难,那孙子孝敬爷爷奶奶呢?

...........................

新年来了,很烦啊,2006年到底该怎么办呢?有两家单位在诱惑我去,又有人在邀我合写一本东西。而原来老板我又不知道怎么给他提出来

[em39][em39][em39]

[原创]

以下是引用飘落无声在2006-1-12 18:57:26的发言:

虽然有情人,却在甜蜜幻象下枯萎;

虽然没工作,却在未来憧憬中失望;

年年如此,什么都不知道才是最大的财富。

今天心情真坏!!!!!!

盘点2005?

好象有点惨。

2005年,我极其不喜欢。

多的不必说,丢了自己就是最难过的一点。

总是理不清:为什么????一切的一切,好象都没有答案

看过所有家人的心灵盘点,感觉呃~~~为何总是懊恼者居多呢!!!每个人的苦闷在听过他人的苦闷之后可以释怀一些吧,生活中终究不如意然而我还得简单而卑贱地活着……

借此机会也学学梁朝伟找个树洞倾诉一下05年的感怀,这也是一种引发(感谢楼主给这许多人这次机会):05年感情失意,工作没有成就,对家庭付出为当之不孝,唯一收获的就是懂得如何让自己简单而快乐地活着!…………

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复