栖息谷-管理人的网上家园

[原创] “新年自嘲”

[复制链接] 37
查看
楼主

很长时间没有写点东西了,这两天感觉不错,尤其是前两天冷了一下,觉得似乎又找回了喝西北风的感觉,于是弄了瓶酒,自己喝了点,一是找一下“头晕”的感觉,一是对于最近的心境的鼓励。

前一段心情不爽。心情不爽的原因有二:一是和我打交道半年之久的一个老板,对于我给他所做的服务不满意,于是乎不打算付款;再一个就是马上就要过年了,想到退休返聘的母亲最近“升官”(被该合资企业聘为总会计师),情况大大优于我的当下,自然对自己这一年来的表现颇为愤怒。自己没给母亲多少家用,虽然不用母亲“救济”,也没有尽到孝道,心中愧疚。故而心中不美。

过了元旦,离过年大抵也只有二十来天了。仔细对自己的2005弄了下盘点,发现这一年里虽然货币收入不多,但是无形资产不少——从西北南下至今,从举目无亲到游刃有余,从对陌生城市的恐惧到驾轻就熟,我想大概我已经逐渐沉淀了下来了吧——以前我在街头总象个旅行者,而现在我从哪到哪,闭上眼睛就可知道如何前往,并且总能够和朋友们尽欢而散。所以,我觉得这一年来我是成功和值得的,没有什么对不起自己的地方。

古罗马有个谚语说:“除了朋友之外,没有一样药剂是通心的。”又有许多诸如此类的谚语,好比朋友就是财富,等等等等,大抵是说朋友可贵,有许多朋友胜过有许多财宝。陈安之的“成功人脉论”实际上就是“成功朋友论”。拥有很多朋友的人,他一定会有机会胜出,或者成功。所以我一直在这方面加紧努力,使自己多学一些人际关系学。而刚过去的这个2005年,大概就算是我在这个学科里的开始吧。

经验可以是一种财富。相比几年前,我的社会经验、工作经验等还十分的肤浅,而这一年相对地获得更多的积累。我终于学会了思考——把自己以前的所学和积淀系统地整理一下,算是回顾,所以这一年在系统性思维和全局观等方面,算是上了二年级了吧。

个人的问题是这一年唯一的历史遗留问题,这个问题的解决要是象我母亲所说的,“不结婚的话就甭想回来”,无限拔高到进不进家门的问题上,那我还真的认真考虑。

2006年了,该给自己一个什么礼物呢?这个我一直没想好,本来打算送给自己一副围棋棋盘的,后来看到还有网球拍子,就一直没下定决心买——还是等等吧。

2006年的新年祝福,该对自己说点什么呢?

老弟,别着急。今年也不过才2006年嘛!人家任正非创业那年还四五十岁了呢!咱不和陈天桥比!没得比!就和任正非比!

[em05]2006年1月12日自嘲

沙发

虽然有情人,却在甜蜜幻象下枯萎;

虽然没工作,却在未来憧憬中失望;

年年如此,什么都不知道才是最大的财富。

今天心情真坏!!!!!!

板凳

总是反思自己的人,是智者!

[em17]

盘点

2005完成的事情:发表论文一篇;考过2门cpa;得到一个公司的接收函;去深圳两趟;去了两个小地方旅游。

没有完成的事情:毕业论文没有写完;没有找到一个满意的工作;没有多学点专业知识;没有足够的时间运动;没有看几本喜欢的书;没有多交几个朋友;没有回老家看望爷爷奶奶......

看来,不如意者,十之八九啊!

只有在2006年好好努力了(每年都这样告诉自己,不过激励效果不明显)

希望在2006年完成如下事情:明确自己的人生目标;找到满意的工作;顺利毕业;成功地从学生转变成职业人;回老家多陪陪爷爷奶奶;用第一个月的薪水给父母买一份好礼物;交几个新朋友;看几本好书;坚持每星期一到两次的运动,待续......

借天山剑客的地儿作一下工作总结,谢过!

[em01]

哈哈,rgang还摸有结婚咩?我不信哦,老实交待,你是不是在变相征婚[em07]

岚裳mm真是有意思--------

上面那么多话你都没看见,偏偏就记得这么句话[em03]

借个地方也跟风盘点一下,这两天回到深圳参加集团年会,总是遇到总结的事情,哈:

1、05年我豁出去了一下,丢掉身外物到深圳陪伴一个和我永远不会有结局的人,虽然犹豫良久,并还咨询了不少朋友,但总算潇洒的来了,算是很MAN了一把;

2、刚到深圳,据说很发达,心有小鹿一直在蹦,但咬紧牙关,自己给自己定价位,非此标准不卖,倒也顺利成愿,并也超出我自己的期望,目前为止已算是集团最年轻的高层,不枉我南行这一趟;

3、现辗转至祖国边境,准备在境内境外开分公司,虽然还在雏形,但思路已经清晰,基础已经打下,产品正在按部就班迅速研发,还算顺利;

4、郁闷的是,我总是碰到不少挣钱的机会,但永远得不到,只因为本人心有魔障并一直无法克服,就是我的女人,虽无结果,但神仙一时也是我所愿,我自己对我这种想法就苦笑不得了,这辈子非死在这女人手上不得,亏我放荡形骸,但10年来竟被小雁一直啄我眼睛;

5、父亲官场退休后,好胜心不减当年,一直投资做生意,一败再败,再败再战,好生了得,但我家郁闷不堪,春节回去准备给他开课培训,一定要说明白计划经济和市场经济是有很大区别的;

6、几个铁哥们有目前春风得意,有暂时黯淡无光,境遇不同,聚首时感慨当然也不是同一种调调,这样不好,05年我也没有刻意维护,现在想来,很不对;

7、06年事业不谈、爱情不谈,一切顺其自然,坦荡荡游历青春。

來還是經常來這個地方的﹐只是少開話﹐無奈見到rgang﹐總想說兩句﹐又不知說什么好。

女人會有的﹐緣份+耐心

朋友會有的﹐但真心的沒有几個﹐能夠找到真心的﹐一個就好﹐不能交心的﹐多了反倒會浪費自己的一些時間和精力。

事業會有的﹐堅持

以下是引用少天在2006-1-16 10:35:05的发言:

借个地方也跟风盘点一下,这两天回到深圳参加集团年会,总是遇到总结的事情,哈:

1、05年我豁出去了一下,丢掉身外物到深圳陪伴一个和我永远不会有结局的人,虽然犹豫良久,并还咨询了不少朋友,但总算潇洒的来了,算是很MAN了一把;

2、刚到深圳,据说很发达,心有小鹿一直在蹦,但咬紧牙关,自己给自己定价位,非此标准不卖,倒也顺利成愿,并也超出我自己的期望,目前为止已算是集团最年轻的高层,不枉我南行这一趟;

3、现辗转至祖国边境,准备在境内境外开分公司,虽然还在雏形,但思路已经清晰,基础已经打下,产品正在按部就班迅速研发,还算顺利;

4、郁闷的是,我总是碰到不少挣钱的机会,但永远得不到,只因为本人心有魔障并一直无法克服,就是我的女人,虽无结果,但神仙一时也是我所愿,我自己对我这种想法就苦笑不得了,这辈子非死在这女人手上不得,亏我放荡形骸,但10年来竟被小雁一直啄我眼睛;

5、父亲官场退休后,好胜心不减当年,一直投资做生意,一败再败,再败再战,好生了得,但我家郁闷不堪,春节回去准备给他开课培训,一定要说明白计划经济和市场经济是有很大区别的;

6、几个铁哥们有目前春风得意,有暂时黯淡无光,境遇不同,聚首时感慨当然也不是同一种调调,这样不好,05年我也没有刻意维护,现在想来,很不对;

7、06年事业不谈、爱情不谈,一切顺其自然,坦荡荡游历青春。

男人做事少考慮后果﹐為愛情而奔跑﹐回頭再看﹐便會有正確與否的檢驗﹐但基本上我們均會認為自己是正確的

“…… ……

7、06年事业不谈、爱情不谈,一切顺其自然,坦荡荡游历青春。”

少天这厮。说话不厚道吧?事业不谈?爱情不谈?嘿嘿,那你跑深圳来干啥?

忽悠。简直一忽悠。[em07]

[em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复