栖息谷-管理人的网上家园

楼主:仪狄 - 

[读书评论] 我推荐一下三本必看的书

[复制链接] 217
查看
“少不看聊斋,老不读三国”,前人说。
趁年轻,早看三国。

关于三国的一个真实现象:就是日本企业家案头必备的一本书,至少在松下他们那代人是这样的。在成都武候祠看见最多的就是日本人。几乎天天都有。可见日本人对三国文化的了解。

其实很多书你看的时候想到管理,都能从中悟出些东西的。
以下是引用枫子轩在2003-6-2 13:54:00的发言:
好像有句话说年轻时读三国,长点见识,不要那么天真,不明人世险恶,年老时读什么的。

是“少不读水浒,老不看三国”

少部读水浒,水浒的人物都是搞革命的,之所以不读,是不要年轻人太多不良教育。
老不读三国,三国的很多都是功亏一篑的东西,容易让人伤感。

这是我老爸讲的,我也不知道对不对,呵呵
我推荐三本书,对策划人应该有用。
蔚蓝诡计、颠覆广告、营销战
其中蔚蓝诡计我想收藏,但上海现在已经买不到了!
楼主提到的书读懂那一本都够受用的了。
本人特别提倡结合实际应用孙子兵法。
在没有经历之前读孙子兵法就是纸上谈兵,如果有了经历,结合起来会有绝佳的感受。
不读懂孙子兵法,是人生的遗憾。
那些书是在描写过去的帝国,现在建议多看一些有关现在帝国的故事和书籍(就是那些超级跨国公司、工业帝国)。
我最喜欢三国演义,和老子
???蔚蓝计划是讲什么的??为什么我一直都没听说过??虚心ing~~

其实三国也可以用厚黑学代替

其实三国也可以用厚黑学代替,但厚黑学没有三国那样显示真切和实际
看聊斋可以让恋爱少一点挫折,看三国可以让阿Q在你脑中长驻,看红楼可以让你得到一颗善良的心,看水浒可以让胆气粗有活力,看西游可以明佛理、世道,看金瓶可以得活跃的思维,看孙子、老子可以明事理、天道、懂成败,看孔子可以得到自由

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复