栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wangyaobj - 

[咨询战略] [原创]奋斗二十年 打败“麦肯锡”(兼谢栖息谷及栖息谷家人)

[复制链接] 64
查看

首先,支持41楼Leorado的"最好是超越而不是打败";

其次,我认为,中国的咨询公司肯定是和中国的其他企业共同成长而超越世界500强的,从这点出发,希望有志于咨询业的朋友,能脚踏实地帮助成长中的、有长远发展志向的中国企业。"如何团结到这些朋友和如何发掘并持续地服务于这些企业?"就成为超越MKX的首要问题..。

期待着新书上市,应该值得一看!

我2002年做管理咨询某项目负责人时曾经和麦肯锡交过手并且打败了它,不过那只能算是战术上一时的胜利;中国管理咨询要想屹立于世界级管理咨询同行之中确实还有很长很远的路要走。

^_^^_^

中国的咨询公司要打败mckinsey就好比中国的企业要打败世界500强一样,中国的企业还没有彻底的走出家门呢,更不用说打败人家了,真的很难。

不过我们有自己的好东西,当然可以在充分结合别人精髓的基础上在我们自己的地盘上达到超越,我相信这个时代可以到来,而作者说到的那个2025年将是将是我们80后的时代,是属于我们的舞台,我们来了。

希望作者的檄文可以唤醒中国的咨询人士,唤醒中国的企业家,让我们为了中国企业的强大而振奋的努力,为了中国多出些世界名牌而努力。

赢在2025
QUOTE:
以下是引用doudou3566在2006-3-28 13:41:34的发言:

我是一个农民,至今拥有农民身份的农民,而且是一个典型的湖南农民。湖南人:灵泛而霸蛮。灵泛:灵活、敏锐、好学;霸蛮:持之以恒,不达目的不罢休。当年毛泽东同志提及的:吾于近人,独服曾国藩。曾、毛皆为典型的湖南农民,亦是湖南人的典型与骄傲。

我是一个MBA,拥有农民身份的MBA。我深知,灵泛有取巧圆滑之意,而霸蛮即有愚昧蛮横之嫌,而医愚惟有读书。农村人念书不易,大学毕业后,几经反复,我仍然再次拿起书本,自费脱产就读中荷管理项目MBA班,并取得了荷兰马斯特里赫特管理学院MBA学位。

我是一个企业人。读万卷书得行千里路,即实践是检验真理的唯一标准。我毅然投身企业。在一家我服务了近3年的企业,从办公室小秘书到工地材料管理,从采购中心到市场部,从总经理助理到工厂副厂长,我体验着成长的快乐,也实践着自己要做一个优秀的职业经理人的美丽规划。职业人:既拥有职业技能、职业道德与职业修养,重要的是还要有切实的职业生涯规划并认真严格的贯彻执行。

我也是一名咨询师,对咨询行业我非常的热爱,我在工作过程中非常的农民,我讲究因时因地做好咨询工作,不能是放之四海而皆准的套路.尤其是对客户要有十二分的责任心,象对待自己家的二亩薄地,苦心经营咨询工作.

说得非常好

我职业生涯的目标就是做一个咨询顾问,因为觉得这是一个充满智慧的岗位,能为别人指点迷津、能通过我的出谋划策帮助企业走出困境。真希望梦想实现的那天,这样,偶们自己的咨询队伍又壮大了

:)

好文章,真想我们国内的咨询公司可以有自己独立的思路和真才实学,奋斗20年,也许很漫长,

但是对于真正将咨询作为自我实现的人来说,站在2025年来看到今天的一切,会有登上山顶我

为峰的感觉!!我非常希望看到那一天,而且自己也是站在峰顶!

打败“麦肯锡”不知道在厦门上市了没有?
支持搂住

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复