栖息谷-管理人的网上家园

一个普通家人的自白

[复制链接] 94
查看
楼主

在家园里遨游已经快一年了。记得刚还是新手时候,觉得家园好热闹、好繁华,似乎为我打开了一个新的天地。虽然工作再忙,但是我都保证每天上一会儿家园,和熟悉的不熟悉的朋友们海阔天空,谈经论道,给我偶尔落寞的心情带来很多慰籍。真心感谢这个地方。

家园没有大门,因为家园不拒绝任何一个想进来的人。家园为注册朋友们提供了免费的知识盛餐,而从没有向大家索取(除了前期资金极度紧张而向大家请求捐助)。家园的精神,是让所有人记得,有一些人,您可能永远不知道他在哪里或者也许从未谋面,但是他却为包括您在内的所有人默默工作,没有报酬。

以前谈论家园应该变革,觉得家园应该怎样怎样,总之一大堆牢骚意见,觉得家园这不好那不好。而今网络神游了一通之后,我却自觉不自觉又回到了这里。说实话,我为家园精神而深深感动,尽管她还不很成熟,尽管她还不那么尽善尽美。

我从大西北来。我的个性是一般不请别人为我帮忙,不求别人。如果得到帮助,我总会想方设法将这个人情还掉,否则心里一直惦记。但是我觉得我欠家园很多——家园为我提供了许许多多的帮助——我没有朋友,她给我送来朋友;我对很多专业知识不懂,她给我送来解答;我想得到别人理解和倾听,她给我找来听众,并且善解人意……

所以,我一直很惭愧,因为我觉得我无以报答。

所以,我特别厌恶那些肆意玷污家园的人——撒谎者、卖己卖物者、素质低下者、只索取而从不给予者、……

我衷心希望家园真正完好无损——应该有一个门,一道篱笆,并且永远安静。

我能做的就是尽我的所有能力,为家园建造一个门和篱笆。

沙发

说实话,最近一直在瞎忙活,少有时间回家。之所以有这些感慨,是因为在家园得到太多,而给于家园确实太少,于心有愧。

没想到这个感想竟然让家园给公开了一下,以期待大家思索,先感谢胡涂扬子等管家!

和扬子兄在酒桌上聊到有关“善功”“修行”的话题,当然我最近刻苦钻研神学教义,有些须体会,我会在修炼版再就这些话题谈谈自己的意见,希望大家批评。顺便感谢众位已经见面的家人朋友对我的盛情款待(这里特别感谢他山之石MM,确实是才女和美女),使我不虚此行,收益良多。南昌不错。南昌不错。好地方,呵呵。

有关的话题参见修炼版:

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=68669&page=1

板凳
cheng111过誉了,你滴酒不沾,而我肆无忌惮,新疆人果然不太知礼数,望兄及嫂嫂莫怪!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复