栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lj4912 - 

[职场健康] 你,又为谁而活?

[复制链接] 78
查看
QUOTE:
以下是引用云中虹在2005-8-1 17:10:03的发言:

名利双收也罢,穷困潦倒也罢,最终只有一个结局——死亡。

日光之下真的尽是捕风,只是虚空,赤条条来,亦赤条条去,那么人生又为哪遭?

人生不只是起点与终点,中间有大片空间有待诸位去填充。毕竟起点与终点是不同的。

既然如此,追求二字就有意义!为人坦荡能立天地间,凡是尽力能面造物主。

身后之事自有身后处之,既然在世为人就心存感激,过好生前每一天!

别费脑子想那劳什子,你也不知今晚上了床,明早可还能下!

我们生活在今天的世界里,昨天已成回忆,明天依然模糊.上帝要求我们的并不是很多,只是活在今天的真实之中,为爱而生,为爱而活!

人活着不仅仅是为了谁而活,更多的是一种理想、一种信念,也只有当我们在追求自己的理想、目标过程中我们才能真切的感受到我们还活着。

那活着为了什么呢???  或名?或利?    对名来说死后的意义高于生前的   对利来说生前的意义高于死后的   因为你生前无论名利多寡  死后都是那一捧黄土而已   生不带来  死不带去  (死后带去了连累自己尸骨不得安宁,恐怕也不是本意吧  哈哈 )

无论名利  自己高兴就好  当然也不要对不起自己的列祖列宗

品位生活中的酸甜苦辣--用心的品位!~~得失无所谓,关键是自己过的有意义~!多做事情,忙碌起来,尝尽生活酸甜苦辣!~哈哈 本人看法!~

我现在为我儿子而活,呵呵

但是我还是很欣赏"舍得"和"放下"的生活态度

俺是因为不能死而活啊

小猪猪 好可爱

道出了多少人无言的心声

我是为求知而活,不是为知识,而是为了知道我在我生命有限的时间里会是怎么样度过而活,比如我想知道我事业的顶峰在什么时候,我的老婆会是哪一个人.

哎 ,心静自然凉,幸福是什么?追求了一辈了幸福,原来是遭罪。

所追求的只是在维持,探索的也是平凡的小事, 为了谁都不值得 还是为了自己吧  没有你的时候 朋友会伤心吗? 朋友会感觉少点什么吗?

几十年的时间 别为生活主宰了自己  要让自己去享受生活  得与舍的问题不用可以去研究

只要你做了 你应该做的事情

我想,你有这样的不眠之夜,大多数家人都有过。实际上这也是经济中国的常见思维。国人所受的传统文化影响太深,我觉得大多数国人都是为自己活的,难怪抗日时代有那么多汉奸,西方人看不懂,当汉奸还敢耀武扬威;难怪台湾国会会议上竟有打架群殴现象,别人也看不懂;现代的国人为了搞到金子做任何事都肆无忌惮,许多国人看懂了,别人还是看不懂。“浮躁”,也许是中华传统文化精髓之一吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复