栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[修炼成长] 转眼半年,你2005年理想实现得如何?

[复制链接] 287
查看

05年下半年最大的计划和目标就是:

1、制定下半年生活、工作计划和日程表

2、坚持自己不要偷懒,改掉最大的毛病!

自己手机的开机致辞是:2005的目标一定要实现,振作吧,找回你自己!

现在总结的时候,真的相当羞愧:实现的很糟糕!

当时定的目标是:1.把英语复习巩固起来,本科四年科班不能就这样丢了,换了专业后这是自己的优势;2.把编撰教材的任务出色的完成;3.考驾照;4.要拿到奖学金;5.要找一个有竞争力的工作。

现在实现的情况呢?1.英语,只有三四次拿出书读一读,去过几次英语角,基本上是继续荒废;2.教材任务 还稍好,虽然大家集体推迟了上交时间,一直到上周才交上,但是自我感觉做的还可以,不像其他一些教材一样copy 粘贴,索然无味;3.驾照没有考,钱也挥霍完了;4.奖学金自己根本没有用心去争取,所以…… 5.暑假实习,下学期找工作,可是目前还没有一个明确的职业规划。

愧就一个字,读研之后,堕落了,似乎不上进了

昨晚过生日许了三个愿:1.父母平平安安,健健康康,开开心心;2.下学期找一个如意的工作;3.希望遇到一个自己喜欢而且能够发展的女孩子,分手快两年了,该开始一份新的感情了

努力,为自己加油!

我2004年理想是还清因家人病造成的欠款,实现了,在年终最后10天完成了;

2004年还有就是换一工作,但到05年5月才实现;

2005年理想是;

1.节存10万元,对于有些人可能这数太不用提,但对于是我努力了,还不知能否完成,.

2.读MBA,在读了,可说能实现.

3.望家人安康,所有的朋友安康,这是天定的.

还凑合,爱情事业虽说没有双丰收吧但也收获了一半……

不好的是,身体状况在2005年很差,本来是要准备在05年减肥的,一不小心增肥了……

满怀爱心地又养一只小狗,但又养死了……

本来决定戒烟的,可每天一包的量增到了两包……

本来决定戒酒的,可每天一瓶的量涨到了两瓶……

本来打算好好学习一下流行的无限制格斗术,可看报纸教练犯罪被逮起来了……

本来打算把英语折腾到8级水平向女友看齐,可她每天的韩剧除了让我听懂几句韩语却把英文单词量落到了5000……

本来期待香港迪斯尼7。1开业作为我生日礼物去玩的,可我把身份证忘在老家没带来深圳……

本来期待暴雪的“魔兽世界”在中国开设,5月终于九城代理开放了,可我发现电脑从CPU、显卡到内存严重不及格……

看来最起码对我而言,好事不敢多想,想了便有报应,今年说啥也不写理想了……

好贴。支持一下。

2005年上半年的目标是完成本科学业(成人远程教育的),已经完了,等待拿毕业证中。

下半年的目标是学好英语、去丽江(争取公费中)。

打算明年换家单位(工作十年了)

很是羡慕地平线。

工作了快四年,越来越感觉迷茫。

本来今年的目标是考GRE,结果还是报了名自己又撤销了,被笼罩在失败的阴影中。

交了2800大洋进行职业咨询,结果那个公司是把我知道的告诉我,我不知道的依旧没有告诉我。

回顾今年,我觉得自己一败涂地,很伤心,需要好好调整,进入社会后感觉所有的东西离我越来越远,人变得越来越疲乏。

紧迫的目标是:1、确定自己的发展方向。2、进行充电考试。3、换一份工作。4、做个好儿子,恢复到我的快乐原点。

我也小结一下:

1)2005年目标演讲120场——至6月底,已达50场。

2)举行一次500人演讲——5月17日晚做了一场500人演讲:沟通与影响力,反中响很好,也是一个突破。

3)成为父亲——女儿顺利来到这个世界,已经4个多月了。

4)看完100本书——至6月底,已看完53本书。

5)旅游两次——6月底大连游,9月底新疆游(与驴友一道)

6)拿到驾照,买一部车——考了C牌,却拿到B牌(头痛),没时间买车(四处飞来飞去,忙里不能偷闲)

7)回老家看看父母——2月底实现

8)看100小时的演讲碟片——只实现30小时

9)参加外部培训两次——已实现一次

10)认识100位朋友——上半年结识了40余位朋友,深度关系10人。

以下为未实现部分:

10)戒烟成功——目前未实现,准备启动短板管理计划

11)写一本书——目前只规划了提纲与开头,写书将推迟到明年完成

12)分享两次——时间上排不开,所以很遗憾没有安排

13)每周锻炼两次——目前只实现了一半,羽毛球打了很多场。

总结来看:1)要系统化的目标与不断检讨;2)对未实现的部分总结与短板管理。认识潜能区、择友而交、激发自我、聚焦、大量行动是成长的加速器。

2005年,

还清所有的债务,安置好MM的生活,买想了很久的华硕M5笔记本,考中级口译..........够了

年中回顾:

按照进度,今年肯定可以还清债务;

MM的工作生活慢慢步入正规;

M5笔记本则是3月份就买好了;

中级口译,尝试了,不幸牺牲...

我的2005年理想:争取明确2006年的理想。

呵呵...

说起来很郁闷,这么长时间没有清晰的最高目标居然还活着,还好意思拿出来说,真是丢人现眼。让大家笑话了。

我其实一直是坚持一个人应该有生活目标的!不论是什么目标,只要在朝着目标努力,在为了目标而奋斗,即使没实现,活着的意义也是不言而喻的。

目标是什么?目标就是希望。我们每个人活着都有希望,都为希望而活着。有哲人说过:生命在于过程,幸福源于细节!每当在为目标奋斗的过程中取得一点点进步,自己都会觉得特别快乐。同时在为目标奋斗的过程中不断完善自己,哪怕是最终的希望没有实现,也是有所收获的。

曾效仿国家的五年计划,九四年为自己定了一五计划,九九年定了二五计划,结果完成了一半,而且是拖期完成的。惭愧ing...。后因工作变动,需学习更多新的知识以适应新工作,虽然暂时放下了一直坚持的目标,但是心里却一直割舍不下最初的梦想,只是一直没有制定计划付诸行动。 今天得到好心家人的提醒,甚感惭愧。○五年已经过了一半了,是该好好重新策划一下未来了。今年的目标:制定人生的第三个五年计划!做到切实可行,但是也不乏难度。在奋斗的过程中充实自己,完善自己,也是一种成功!

与家人共勉。[em04]

2005年我的目标:1.创业;2.找个女友。

2005年上半年匆匆走过,我的目标初步实现:1.注册成立了一家有限公司。然而,目前正在承受着创业的煎熬(我是真正的白手起家3500元开始创业!),半年过去了才赚了4000多元钱,还不够我的开销呢!现在的我有些彷徨了,也不知道自己还能坚持多久........ 2.女朋友也找到了。她不是我最爱的,但是却日久生了情;她不算漂亮,但是她支持理解我创业,并且愿意同甘共苦,我很庆幸能遇见她!

2005下半年目标:1.努力开拓客源,借力使力开拓公司局面。我决不轻易放弃,一定再试一次,在给自己一次机会。下半年一定要赚5万元! 2.珍惜现在的女友,好好相处,争取明年上半年结婚!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复