栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:yhzjxxf - 

[修炼‖成长精华]继续做经理人or攻读MBA?

[复制链接] 13
查看
地平线兄推荐的两本书,看来是很不错的,一定要拜读的。

对楼主:
我想现阶段,主要是“一棵红心,两手准备”,我自己其实在3年前就对MBA开始兴趣的。到今天,基本定下了方向。
我主要讲讲两手中的一手——“mba的备考”:
1、笔试的准备,先把知识点拣起来,名校的一月份确实比十月份题目难
2、面试的准备,要明白面试考官们的欣赏点。今年,北大有个面试题目“请你谈谈对商业贿赂的看法”,后来好象整个小组全军覆没(好象^_^)。而楼主有许多实战的经验,所以尤其要注意。

我想现在的我也面临楼主同样的困扰

96年本科毕业后,我一直在一家外企工作,从普通员工一步步到了高级经理。

现在面临同样的问题,是否该去学习了?

我也想自己创业,现在还在积累中。

去年我一直在犹豫要不要动手考MBA,后来我认为我有管理积累不学也不差到哪里去,又想尽快自立创业,又害怕没有时间。

现在看来,学习总是好的!尤其我渴望有一片在本地的人脉资源。

我想我事不宜迟,应该尽快收集资料去考MBA了。

再次感谢大家。

[em01]

同楼主一样,面临同样的难题

95年毕业,从普通员工到总监,越来越感到管理和综合素质跟不上职位的发展,渴望去学习,但不知道该如何去学(脱产、在职还是进修模式)?想求教!

in-service training course

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复