栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古董 - 

[咨询战略] 《中国人的管理逻辑》自序

[复制链接] 69
查看

古董:

您好!

看其文,知其思!启发很大!想向您就此文“六种不同”部分向您约稿!能不能就此单独成文?

我是《公关世界》营销版的编辑,希望本刊能有您的大作!

我的邮箱地址是: whd3000@sina.com,13001896609

谢谢!

惠东 上

2005年5月

[em30]

厉害,值得一看

值得参考,过几天,我给你改改,就完美了
很有见地,值得学习

很好的文章,但对于实际指导意义我表示看法。

首先西方管理方式我觉得很优秀。西方管理方式确实是与中国目前管理方式完全不同的一套做法,所以有人批判“中学为体,西学为用”是不彻底的革命,是中国管理失败的原因。

但实际上中国企业在中国社会环境中,如果你搞纯西化的管理能不能通过,我觉得是有问题的。西方大企业多数是所有权、经营权分离的,中国企业好像还没有完全做到;西方职业经理人不负责人会被追究法律责任,中国要找一个农民的法律责任还比较容易。中国式管理是中国企业面对环境的一种妥协,这种环境不是企业能够改变的,中国企业必须牺牲一些效率和效益获得企业的和谐发展。所以中国式管理是有现实意义的。

有一天中国的环境变化了,我相信中国的企业家们会调整自己的管理模式的。

以下是引用angyi在2005-3-19 23:08:54的发言:

不错,跟以前看的管理书籍不太一样.观点新颖!

颇有同感

感谢古董先生的共享。

读后很有启发,也希望有机会读一读著作,不知何处可得?

盼复。

好文共赏。

[em02][em02][em02][em02][em02]
不错不错,很好的东西,谢谢哥们
我是新加入家园的胆小狗,学术兴趣也集中传统文化与现代管理的比较研究上,拜托兄弟们多指教!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复