栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

[职场健康] 70年代与80年代(原创)

[复制链接] 42
查看
楼主

呵呵,小猪的脾气比较火爆,不过很受欢迎^_^[em07]

我出生于80年,错过了七十年代的末班车,有幸成为八零年代的先锋(惭愧啊),不幸的是成为第一代试验品,未出生时就搞什么计划生育(当时谁想到利国利民呢,反正全国是超生多生大生特生偷生,想想黄宏的小品<超生游击队吧>,有点跑题了),小学没毕业就敢上普九,本来应该准备报考重点中学的,无奈学校迎接国检,课余就开始义务劳动,那个累啊,至今仍历历在目。不过确实要感谢那次劳动的磨砺,养成了经常锻炼身体的好习惯。考大学又赶上第一年扩招,糊里糊涂地被大学上了四年(不是我上大学啊[em03]),还好我这个试验品最后可以投入使用,为某外企创造剩余价值。

虽然属于80年代的人,但觉得自己和DDMM们却有点格格不入,和他们在一起没有共同语言和爱好,尽管不是愤青,却不辞辛苦地劝阻哈韩哈日一族,以至于被80年代的小孩子们嘲笑:你以后你是老大啊?????不过,我确实是啊!!!!!!!![em05]

七十年代的人不要嘲笑八十年代的DDMM幼稚、不思进取,八十年代的年青人不要以为七十代的GGJJ愚腐、保守,五十步笑百步,这种人只会看别人的缺点,永远活在自我陶醉的病态心理之下,要学会去看别人的优点,做一个快乐的人,享受生活

沙发

回复LJ兄:

本来没有任何针对您的意思,但请不要过分忘乎所以,自我陶醉。也许您认为您是七十年代人中的娇娇者,但如果您的亲人、同事是八十年代的人,在您心中是心灵扭曲的,那么请问:养不教,父之过,您的长辈也不咋的!朋友就不用问了,八十年代的人不会和您这种人结交。至于同事或者说下属,只适合给你分配不尊师重教、不懂礼貌的人,这才叫优化配置,看来你的领导用心良苦;还有另外一种解释,你公司不咋的,HR部不咋的,聘用的员工不咋的,所以才显示出你鹤立鸡群的地位,你才有令你心灵扭曲、自我陶醉的资本!

再好的草地也有瘦马,任何一个自然产生的群体都存在个体差异。只看到少数人的表现,就得出结论,做井底之蛙,佩服!!

回复"曾经以为仅是自己这样认为,但问过不少企业,包含一些著名的国内企业人力资源经理们,对80年代以后的人评价的确是不怎么样的;所以造成国内不少企业现在挖人成风,为什么?为何全国每年有半数大学生难找工作?仅仅是因为扩招原因吗?这是值得深思的;"

请问哪些著名的国内企业人力资源经理这样说了?请列举一下!你问过哪些企业了?

企业挖人成风为什么?请回答!你不会想说你是企业被挖的对象,你代表七十的人,你是企业的核心人才,强于六十年代的前辈,更强于八十年代的后辈吧?

现在大学生就业困难存在多方面因素,扩招不是唯一因素,但却是最主要因素,你知道些什么?你有亲身体会吗?或者你是什么专家,亲自做过调研?言论自由,但请你不要胡说八道,浪费大家的时间。

回复"6、作为前辈们,见到不对的,肯定是要指出,不指出则是俺们的错。至于听不听,则是你们的事。不这样,又何来中国几千年来的传统文化之说,下一代老是否定、攻击上一代,一点点丧失上一代的优良之处,那还保持个鬼!"

你能代表七十年代的前辈吗?好像不能!七十年代的人不认同你,八十年代的人不尊重你,你算哪门子的前辈?

板凳
以下是引用坐云看月在2005-2-26 17:47:30的发言:

我感觉要去天津,在大冬天的早上,要是能和上面的姐姐一起去逛街,怎么也不会感觉到冷。

我在怀疑我同学说的对不?他说,天津冬天的早上非常冷的哦

知道还来凑热闹,你就是欠骂[em15]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复