栖息谷-管理人的网上家园

楼主:石门 - 

[HR天地] [原创]曾经有一天,一份Offer摆在我的面前.......职业规划的困惑

[复制链接] 41
查看

看了这么多,觉得自己还是太年轻。

有一点我想说的:真的,找到一份养活自己的工作不难,但找到一份让自己有激情的工作不容易!

为什么没有人建议选择自己喜欢的职业和行业呢?

不断地滚动是为了找到自己的至爱,然后是忘记过去,重新开始。

否则,有可能越换越不満意。

当然,有时候的选择是很难的。

在一家大公司,可以用千年的总经理,万年的董事长来形容你的职业发展空间,如果觉得工作是你所喜,公司又有空间的话,我相信你会选 择好的

[em01][em05]

做自己喜欢做的去!

算是很年轻啦。再跳跳也可以。但要跳一定 要跳好。不能再有报着跳的心态来对待。对于Y总那边,我想你不应该去留恋的。因为很多事情,人都是没有得到才后悔当时作的决定,一旦要得到了,也同样会后悔当初的决定。你的去留从你写的东西知道,并非由你来决定的。说实话,任何一个公司改革,对其员工来说都是一种机会,出局的也是一种。

不要回首过去,努力立足目前。不要再见异思迁。

祝好运!

我也在你说的A公司待过3年,(也不一定猜对; )

其实我觉得E和D的选择是你对生活方式的选择.E有挑战性,很可能就此改变你的人生 (职业和生活是分不开的),D是保守的选择,未来一两年你的发展是可预见的.

对C的选择可以看到你是倾向保守一点的,具体选择原因你还要再细想想,真是后悔了吗?以你的年龄来看,还可以试一试,不好就回来.也许这样一来,你才会发现你的真爱是通信.

像你这样的性格,可能更适合稳定的工作岗位。。。

本人觉得人在选择时首先要问的问题是自己为什么要选择,选择的标准是什么?

楼主所说的问题曾经也深深地困扰着我,但是我却发现自己并不是一个在社会上有非常竞争力的人,我最终选择了一个自己熟悉的行业,或则说我又回到了我曾经离开的公司。

我回来并不是因为我是一个不甘挑战的人,而是我觉得时间还没有成熟。我想楼主应该有自己的想法,不要考虑太多的问题,相信自己的选择,不要做事后后悔的事,这样的人生只能留下遗憾。

纯属一家之言,请不要见怪!

[em05][em01]
只要能够找到充分展现自己才华能力的地方,其它的东西都可以稍微忽略

性格决定命运

楼主无论怎么选都逃不出这个框框

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复