栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhouchun - 

[修炼成长] 这一年来的总结 [倡议:大家都来写总结]

[复制链接] 132
查看
五十二:

以前成龙有一首歌,里面有这样一句歌词:我是真的真的用了心。 我很喜欢这句话。因为在以前,我都没有对很多事情用心。 没有用心的原因是自己马虎,对很多事情大意,对很多事情大意的原因是不在意。 在意的时候自然就会用心的。以后就一定要用心了。 而且我发现,用心是一件很不容易的事情。用心的结果是很费心。 在很多事情里面,能不能做好,关键就看有没有用心。 以后在事业上,我一定要用心

五十三:以前一直想的是要付出,一个人的价值上由他付出的多少决定的,现在觉得这个想法其实是片面的。一个人的价值不单单是看他付出了多少,而且也要看他的付出能得到多少的回报。而这个付出与回报的过程其实是一个交换的过程。
所以,以后要考虑一个问题:付出回报率。值不值得付出?这个世界上有一些人,是不值得去可怜的。一个人要学着去选择自己的生态圈,不能轻易的让这个圈子给玷污了饿。这个生态圈子的选择在很大的程度上取决于朋友的交际圈。所以,以后一定要学会怎么样选择朋友。
所以,这一阶段修炼的重点就放在了如何选择朋友这个点上。
五十四:一个问题,我为什么会活着?我的问题不是我为什么要活着,而是我为什么会活着?
我活着是因为我创造了一些价值,同时这些价值又给了我一些回报。这些回报是我生存下来的原因。
所以,在有生之年,我要多做一些有价值的事情。现在我的发展方向已经很明确了,要做的就是更努力一些。
要是我想活的更好一些,那么我就要做一些更有投资回报率的事情。
第二个问题,我为什么要修身?
以前遇到一个人,因为老公总是在外面花天酒地,结果自己心里不平衡,于是自己也这样了。其实,这些都是没有自己的坚实的价值观的结果。我要修身,是因为只有这样,才可能长久的发展和持续的快乐生活,不然,就是放纵了。
第三:我自己的一个定位。我把自己定位成为这样的一个人。关注自己在某个领域内的核心能力的培养,关注自己更加人性化的生活方式,更加注重持续的动力的培养。于是,我就是小资了。
第四,我要更加关注自己的生态圈,这个就是对朋友的选择了。
五十五:

今天学会了比较重要的一个概念,就是灵活性。 灵活性的意思就是,要注意问题本身的独特性和特色。 所以,这个就是说不能唯书本化,要懂得变通。 这个恰恰就是我最弱的地方。

五十六:每天快要下班的时候,我总是想问自己,我今天进步了吗?
进步,是一个持续的概念。持续的跟自己的惰性做斗争,持续的去寻找自己的价值,持续的去改变自己的缺点,持续的去发扬自己的优势。
那么,今天我进步了吗?
我学习到了什么?我积累了什么经验?我学习到了什么知识?我认识了什么人?
我做了什么有价值的事情?
如果真的这样问下来,我真的要汗颜了。
那么,如何才能让自己不汗颜呢?
如何呢?
五十七:

这几天跟一个朋友通信,我们已经很久都没有联系了。 我跟他说,我最近稍微忙了些,所以没有大块时间学习了。于是请教他有什么好的建议。他说每个人要学的都很多,关键是要知道轻重缓急。 也许,真的让他说到了关键。 我其实是在去年学到在工作阶段如何学习的。在工作阶段,我们已经没有很多时间去学习了,那么就要有技巧的学习。有技巧的学习的意思就是要知道要学习什么和如何去学习这些。 我总结下来,就是在学习的时候首先要知道自己缺少的是什么。为了达到自己的目标,去弥补自己缺少的东西,这是一种智慧。 然后针对要学习的东西,知道这门知识主要应用在什么情况下,在什么样的前提下有用,是谁首先提出的,在什么情况下提出的,以及主要的内容是什么,有什么局限。只有这样的学习才是有价值的学习。 关键是坚持。

五十八:终于把REP和PDM结合起来了。这个可以实现我的愿望。
我一直想做这个集成的东西。现在终于有机会了
五十九:

现在我开始学习如何给自己定目标和计划了。 我发现,给自己定了目标之后,就可以根据目标安排自己的事情,从而可以分清轻重缓急,从而可以有计划的安排自己的时间和精力。 终于发现计划的重要性了。只有有了计划,才有办法检查自己的结果执行的如何。

六十:

一转眼,大学的生活就溜走了.那感觉,象看着月亮,就这样落下去了.也许接下来的,是充满温暖的阳光,又或者,从此,进入了冰冷的更深的夜. 我对一个已经工作的朋友说:我想做销售. 朋友立刻跟我说:销售很难. 我想了想,难我不怕. 朋友就问,你为什么要做销售? 我没有想,因为这个答案我已经想了很久了.不是因为做销售就可以不用学习技术了,以后不懂技术的销售很难获得长期的发展.不是因为销售很轻松,销售本来就不是一件容易的事情. 而是由于,我认为,今天的社会已经到了一个供大于求的阶段了.在这种环境下,一个企业能够生存和发展,往往不再取决于你是否有好的产品,而是取决于你能否更了解顾客的需求,更贴近客户的个性化需求,所以,以后谁更了解顾客,谁就更能赢得这场胜利.而销售人员,是最贴近顾客的一个群落了. 所以,我选择了做销售. 于是,我的销售的路开始了

六十:

一转眼,大学的生活就溜走了.那感觉,象看着月亮,就这样落下去了.也许接下来的,是充满温暖的阳光,又或者,从此,进入了冰冷的更深的夜. 我对一个已经工作的朋友说:我想做销售. 朋友立刻跟我说:销售很难. 我想了想,难我不怕. 朋友就问,你为什么要做销售? 我没有想,因为这个答案我已经想了很久了.不是因为做销售就可以不用学习技术了,以后不懂技术的销售很难获得长期的发展.不是因为销售很轻松,销售本来就不是一件容易的事情. 而是由于,我认为,今天的社会已经到了一个供大于求的阶段了.在这种环境下,一个企业能够生存和发展,往往不再取决于你是否有好的产品,而是取决于你能否更了解顾客的需求,更贴近客户的个性化需求,所以,以后谁更了解顾客,谁就更能赢得这场胜利.而销售人员,是最贴近顾客的一个群落了. 所以,我选择了做销售. 于是,我的销售的路开始了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复