栖息谷-管理人的网上家园

楼主:翩若惊鸿 - 

[志同道合] 杭州家人两周年活动精彩结束(11月30日最新更新)

[复制链接] 117
查看

这些日子一直比较忙,虽然很多事情都是加急件,但昨天还是放下所有的载荷,与来自四面八方的家人胜利会师!说实在的,这还是我第一次与“网友”聚会,我觉得多些朋友或家园人,对有限人生旅途来说,都是一种人生资源的丰富。而聚会,也或多或少的会从某个方面给你带来启示与感触!

应该说我们这个团队或者说整个栖息谷是上进的团队,在各地周年庆的日子里,祝愿栖息谷人气越来越旺,也祝愿所有的人百事可乐,万事如意!
以下是引用1111xgrq在2004-11-29 8:31:51的发言:

今天参加了栖息谷杭州的聚会,定向越野结束后,我所在的组倒数第一,我是组长。当时累的够呛,很少说话,小样她们摄像的时候让我谈感受,我当时想法比较多,于是我答应翩若写一篇文章总结一下,想来名字题目就起作《大气和稳健》吧,至于为什么起这个名字,大家就仁者见仁,智者见智了。

今天参加了这个栖息谷的聚会,首先感谢有一个机会体验一下别样的生活,头一次参加定向越野的活动,我要感谢越野中我的两位搭档,娃娃和客家人。在比赛中,抛开比赛公证性不合理的因素不说(比如定向越野中没有合理的监督和控制,导致了到达地图实际所在位置的非顺序性等……

最后谢谢所有带给我美好印象和回忆的朋友们,感谢这些人,包括雪碧等等朋友,我的生命有这一天会有格外的精彩!

是啊,1111xgrq上面所提到的正是社会上常见的问题。我们工作组疏忽了这一点。

我们也想到了要对活动的监督性和控制方面,但是缺少一定的工作人手,而且我们好多家人都没有玩过定向这个活动,每个人都是想去体验一下的,导致了只有两三个人看守阵地,等待大家的“寻宝”回来。二来,我想,大家都是在企业或事业单位做管理或培训的,一定都会懂得自觉性。我们的活动也是旨在兴趣和团队精神第一,而成绩第二啊:)

在很多做事情,管理方面,总是存在着这种那种许许多多的决策和监督上的错误,但如果我们做不好一件事情都怪到领导监督,管理不严的头上,我觉得那是对自己的不负责任。所以还得自觉做好份内的事啊:)

因此,我向这次活动的监督和活动过程中的疏忽向家人们道歉,我会在以后的工作中更加努力,做到更完美;希望大家能在这次的团体活动中接受到更多的经验,和得到更多的总结。

谢谢上面家人对这次活动的建议::)

这次聚会对不住是让游杉到处遭遇堵车之苦!不忍心是让菡子忍受竹林的奔波之累!失败的是没能让容易一展动听的歌喉!忘记是应该让rick、娃娃的公司送一些礼品样品,作为我们获得第四的鼓励奖!遗憾的是盒子、叶子等家园人因事没能来同聚同乐!高兴的是认识了众多上进、热心的家人!没来的及的是不能和所有家人认识与唠嗑!匆忙的是聚会的时间是那么的短暂!感谢的是雪域、阿德等家人提供的礼品和场地!辛苦的是翩若、雪碧、吴唅等家人的组成的工作组!让人留恋的是小样、木头他们--------录的影、拍的照片! 希望的是下次聚会会更好、更激动人心!

我在工作期间,看到我们工作组的木头、吴晗、小样、翩若、阿德、雪域和盒子。

我真得很佩服他们,他们为我们这次的庆典付出太多了,为了工作的策划、活动的资金、以及奖品等等,他们都利用自己业余的时间来整理这些东西,而且都要工作到深夜。……我能有幸和他们工作,真是很开心,让自己学到了不少的东西。每个人都很认真很尽职!

虽然我们这次活动搞得不错,但一定还存在着不少的问题,希望家人能够给我们提提意见!

希望这次的活动能给大家的工作带来更多的帮助,获取更多有利于工作发展的经验!(我也可能参考参考:)

最后我得感谢盒子能够给我这次机会加入我们这个家园,和家人认识,更要感谢他给我这次加入工作组的机会!

[em01]
以下是引用infouser在2004-11-29 20:59:36的发言: 这次聚会对不住是让游杉到处遭遇堵车之苦!不忍心是让菡子忍受竹林的奔波之累!失败的是没能让容易一展动听的歌喉!忘记是应该让rick、娃娃的公司送一些礼品样品,作为我们获得第四的鼓励奖!遗憾的是盒子、叶子等家园人因事没能来同聚同乐!高兴的是认识了众多上进、热心的家人!没来的及的是不能和所有家人认识与唠嗑!匆忙的是聚会的时间是那么的短暂!感谢的是雪域、阿德等家人提供的礼品和场地!辛苦的是翩若、雪碧、吴唅等家人的组成的工作组!让人留恋的是小样、木头他们--------录的影、拍的照片! 希望的是下次聚会会更好、更激动人心!
精典!:)不知道你是谁呢

定向越野的各组照片,自己在哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

继续找自己....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

今天白天一直在忙,也没时间上网,直到小猫打电话给我,说他们都发了很多文章了,而我们冠军组却没有声音,然后让我也要写一篇发发。呵呵,我的文字能力不是很强,就把我自己的一些感受写一下,与大伙交流一下。

首先还是非常感谢本次活动组委会的朋友,为本次活动所做的默默无闻、不计报酬的奉献,没有他们的热情组织,也就不会有本次活动的成功,所以我想对你们说声“辛苦了,谢谢你们!”

其次,我想聊聊我对本次活动的一些感受:

一、团队制胜

社会竞争的复杂性使我们越来越习惯使用团队的运作模式,通过借助团队获得更大的成功。在“定向越野”活动中我们这个团队在以下几个方面做得比较好。

1、分工

我们团队的每个人都有其优势的地方,96315然的体力和身手很好,所以他一直在负责爬栏杆和打卡的工作,小猫的视线很好,找地点很准确,我呢,则是最懒的一个,因为我那天穿着西装、打着领带,呵呵,哪像出来玩定向的,一看就是出来郊游的,但我有个好处是我对地图及方向的把控比较好,因此我就是研究地图和方向的。我们三人的组合基本满足了完成定向活动的要素。

2、协作

在整个游戏的过程中,我认为我们三个人之间始终保持着全策全力,无论是我在定向上出点偏差,还是小猫一时没看着,大伙始终是相互支持和理解,劲往一处使,齐心协力去解决问题,而不是去争辩和推委。

3、沟通

沟通顺畅的高效团队的基础,在活动中,每个人都有自己的看法和观点,在出现不同意见时,我们都会先听他怎么说,而不是一味的否定,我们有很多的探讨和交流,当然是一边跑一边完成的,因此我们基本上都是在愉快的沟通中完成了本次活动。

二、方法也很重要

1、分析目标

在活动开始前,都已经宣布了比赛的规则和目标,我们简单了分析了一下,并通过这个分析判断出可以利用的一些条件和可能性,比如这块地盘应该被很多人做过定向了,而教练也不大会把这些定点放在自己很陌生的地方,那么可能会出现小路、草皮会有脚印等特征,我们可以用这些线索帮助我们找到地点。

2、掌握工具的使用

在活动开始后,我们是第二梯队出发,我们向教练讨教了指南针和地图的使用方法,并学会简单的分析地图的地形结构,正是这些知识,在活动中帮了我们很多忙。

3、借助别人的经验

在活动中,我们经常会遇到其他小组,然后我们就会打听定点的位置,或者跟随他们,呵呵,说出来真不好意思,也是因为有你们的指引,我们才能这么快的完成。

三、生活的态度

1、积极的心态

无论是出发前还是出发后,我们一直保持着高昂的斗志和积极的心态,我们要求第一个出发,是因为我们想笨鸟先飞啊,呵呵。还有只有我们小组会收集签名,这次家园两周年的聚会,有这么多朋友参加,是一件非常值得纪念的事情,我想若干年后想起,也是很值得怀念的事情,所以我觉得大家的签名是我最值得珍惜的。

2、相互鼓励

在活动中,我们遇到了很多的困难,有方向感突失,有疲劳,有沮丧,但我们一直在相互的鼓励,我们说“不到最后,绝不放弃”,“我们一定是第一”。是这个信念让我们第一个回到终点。

四、有一点幸运

在这里要感谢我的伙伴的辛勤付出,没有你们就不会有胜利,没有你们就不会有这么快乐,我们聚在一起就是一个幸运。还要感谢活动的组织者,感谢这么好的天气,感谢各位家园的朋友。

现在是北京时间晚上11:00,应该只有我还在挂着,呵呵,大部分的朋友可能要第二天才能看到我写的东西,所以自己顶先。

最后有些得不好的地方,还是要请大家多提点意见和看法。谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复