栖息谷-管理人的网上家园

楼主:仲锋陵 - 

晨跑与习惯[原创]

[复制链接] 38
查看
关键有时后真的起不来,明天跑步。
所以说要坚持一段时间,才能养成习惯。刚开始我也很贪睡的,但一定要强迫自己起来。其实这就是和自己的惰性做斗争,对自己是很有益处的,我到现在就发现我对待各种事情比以前更积极了。
太过于强迫自己不好,要加点兴趣在里面,
同样首长说的话对你也不一定有用,只有你把他的话去实践才知道是不是真的有用。:)呵呵
从晨跑开始 一步步向上--中专生的沃顿MBA之路  大家看看这篇文章!
http://www.1314168.com/news_show.asp?id=471
以下是引用夜归灵在5/2/2003 11:03:05 AM的发言:
太过于强迫自己不好,要加点兴趣在里面,
同样首长说的话对你也不一定有用,只有你把他的话去实践才知道是不是真的有用。:)呵呵

你说的道理是正确的,但其实很多时候人需要强迫自已,要不然改变就不能发生。首长的话我在工作中有体会,只不过没有这么凝练和深刻。

以下引用jacky_zeng的发言
从晨跑开始 一步步向上--中专生的沃顿MBA之路  大家看看这篇文章!
http://www.1314168.com/news_show.asp?id=471

这篇文章我很早就看过了,值得一看的。谢谢jacky_zeng的推荐!
仲锋陵兄,我觉得你在前面提的强迫自己去做一些事的提法也有一定的道理,不过我想这里也应该有个范围或是适度的问题。有些时候或有些时期,对于一些特别的事,强迫自己去做一些事能起到特别好的效果。比如心情低落或是工作时没有干劲,那么可以采取一些特别手段去让自己去做,因为有时人的惰性在一定程度上能影响到人自己去做事情的态度。我有时就是经常在一些事强迫自己去做,而且现在也学会了怎么把兴趣也加进去。

呵呵,你们在上面提供的那篇文章对于激励一个人上进方面的确不错,值得一读,谢谢你们的努力
我感觉,做一件事情容易,但把这件事情养成习惯就比较困难,而要把这项习惯坚持下来就更困难了.
以下是引用狂傲书生在5/4/2003 2:13:57 PM的发言:
我感觉,做一件事情容易,但把这件事情养成习惯就比较困难,而要把这项习惯坚持下来就更困难了.

引难而上,许多困难就不成为困难。
好习惯就是你的财富!

自制力越来越差了,该怎么办?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复