栖息谷-管理人的网上家园

晨跑与习惯[原创]

[复制链接] 38
查看
楼主
高三上学时,为了应对紧张的学习生活,我每天都起来晨跑。一天跑1500米,整个学年下来身体都较好,顺利地过了高考。
   大学时,这个习惯就变得断断续续了。工作之后,虽有此心,但基本上没有什么行动。
   上个月,为了改变自己的学习状况,以更上一层楼。同时养成一些好的习惯。开始行动,每天早上6:00准时起床,绕小区跑圈。半个月下来,这个习惯就养成了。坚持下来,发现有许多好处。每天早上起来活动活动。不光锻炼了身体,改变了自己的精神面貌。带动自己的工作、学习向良性循环发展。除此之外,每天看到朝阳冉冉升起,胸襟都为之一爽。
    更可贵的是,我感悟到养成好习惯并不难。专家说:一个习惯坚持21天就可以养成。我觉得只要有心,可以更短。关键是行动和刚开始半个月的坚持。
    家人朋友们,我们有许多好习惯要去培养。请不要犹豫!马上开始行动吧!半个月下来,你会发现已经有了改变。

沙发
我想也是这样的,最主要的是行动!
板凳
15天的堅持就能養成習慣倒是賺了.所以我要堅持背英語單詞.謝謝!
确实是好习惯。健康是首要财富。

我现在平均每天有一个小时左右的运动,主要是瑜珈、俯卧撑和哑铃。
每周踢一场球。五一节小区的游泳池开放后,我还要保持一周至少2次的游泳。

我享受运动,我喜欢流汗的感觉,我为感受到我健康的身体在运动中产生着源源不断的能量而倍感幸福。

BTW,有一个小小的建议,既然我们论坛以原创为主,就无需在主题加上[原创]标志了,我们的默认模式就是原创,只有不是原创的贴子才需要加标示。
以下是引用地平线在4/21/2003 4:39:52 PM的发言:
BTW,有一个小小的建议,既然我们论坛以原创为主,就无需在主题加上[原创]标志了,我们的默认模式就是原创,只有不是原创的贴子才需要加标示。

好!但我没明白“BTW”是什么意思,请赐教!
BTW: By the way
顺便说一句
看来我也得去锻炼了,每天基本都9点才起来,难怪瘦...
总管家瘦了点,只不过没关系。我以前那真叫瘦(还面在菜色,知心朋友语)。坚持锻炼之后,饭量自然会长上去,肉也就自然长出来了。哈哈。。。玩笑话,别介意!我很快会重新做一个新的自我介绍并附上照片上传。请总管家看看我现在长肉长的怎么样。

记得一个首长(军衔中将)和我说过这么几句话:无论你在做什么,将来想做什么,必须有几个前提,一是不断学习的习惯,二是做人的艺术,三是清醒的头脑,四是健康的身体。你读了很多书,对生活和事业有自己的理解,但是如果没有身体健康这个本钱,你还是功亏一篑。
一是不断学习的习惯,
二是做人的艺术,
三是清醒的头脑,
四是健康的身体。
首长说的话真是高明!健康应是最重要的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复