栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理‖综合精华][讨论]做通才?做专才?看看自己,看看别人

[复制链接] 39
查看

除开专业技术很强的工作以外做个通才是可能的!!!

一通百通的嘛!!!

但是专业的话当然是越专越强的哈!!!

[em01]
不管什么行业都有成功者,只要"走成功人走过的路,做成功人做过的事",我认为可以从中找到适合自己的路,这样弯路会少走一些.

个人感觉,专才比较难管好通才,当然比尔是例外.相对来说通才管专才比较容易!

如果是我,还是比较偏向做通才!

求同存异是什么意思啊!

关于这点,余世伟在他的讲座里曾经提到过吧?

“发展适合自己的T型才能结构”,

T里面的一,表示对各个相关领域有所了解,T里面的I,表示你的专长。

我觉得这与个人的职业规划也有关系,如果自己走技术路线,想成为一个中层的执行者的话,我觉得还是专好,如果自己想成为高管层,当然是通才好;成为高管前作个中层,先专后通。另外觉得现在在这个知识爆炸的年代,真正做到专和通,难啦!
uvw

希望成功人士(成功的标准可以用年薪来衡量,可以用事业来衡量,也可用自己的感觉来衡量)回头看看自己走过的路,然后告诉尚未成功的人们,专和通之间的先后、主次、以及转化的关系。

我已经浪费了两年时间了

感觉还是想多了解一些东西

很难说清通与专的界限,但通与专相对而言,相辅相成的。

通人情世故,专技能技巧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复