栖息谷-管理人的网上家园

请没上过大学的朋友发言!!!!![建议]

[复制链接] 17
查看
楼主
我特别想聊聊,没有上过大学的成功人士的经验之谈,和个中体验。
请大家踊跃发帖...
                 学徒[em11]
沙发
我没上过大学,现在也算不上成功。
板凳
也很想亭亭成功人士的经验之谈
我是差点就没上大学。也不是成功人士。但我觉得一个人不必特别在意其学历如何,看一个人也不看他的学历。
在个社会也许你刚踏进出时学历比较重要,但最终要取得成功还是主要靠你的能力和态度。是金子总会发光,现在各种各样的选择如此之多,要埋没一个人才真的不太容易。
而且,现在要拿学历也不是只有上大学这一条华山道。自考,各式各样的资格考试都是很好的选择。关键是我们要有上进心,并行动。否则读再多成功人士的经验之谈都是空谈。成功不可以复制的。
我对各式各样的资格考试较熟,家人们有心我们可以多交流。
我是想倡导大家,尤其是成功人事。
给那些有理想有抱负的朋友们一些建议和启迪。
或者现身说法的谈谈体会聊聊心得。
也是对大家的相互促进。做到我们的资源共享互相帮助。
                              学徒
还有请教一下4楼的老兄。
MBA的学习需要哪些条件(没念多大学可以吗),
费用一般是多少呢?
                      学徒
考MBA要具备如下条件:凡工作表现好、年龄一般不超过40岁并符合以下条件之一者均可报名:
1、大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验(含2000年7月毕业);
2、大专毕业后有5年或5年以上工作经验(含1998年7月毕业)、达到与大学本科毕业同等学力者并持有英语四级证书;
3、研究生毕业或已获硕士学位并有2年或2年以上工作经验。
在这里自考学历也行,我就有看到有一中专生自考大专后再考上南京大学的MBA。
费用情况:
      国内MBA的收费大概有三档:最贵的是中欧国际管理学院及北京大学,清华这一梯队的,要十几万不等;其次是沿海城市的大学,大概是五到八万;最后是内陆地区的大学,大概三到四万。另外还要加上两到三年的生活费。

我没上,也不成功。郁闷中。。。。。
amt
我中专毕业,也没上过大学,有些遗憾,但是我比同龄人更早接触社会,我18岁参加工作。现在也不成功,我只是觉得自己挺幸福,可以选择自己的生活。第一学历又不是最终的,你也可以继续学习。你要相信自己总有一天会成功的。

曾经看过一篇文章,好像已经出书了,讲黑龙江省齐齐哈尔一名中专生成长为一名职业经理人的经历。具体内容记不太清了,如果找到我会上传。
我没上大学,心理有些怨恨,但是我比同龄人更早接触社会,我19岁开始外出打工。
对成功的概念不知如何界定,现在的生活还算稳定,我也很努力,担任一家中外合资企业的总经理助理,年薪7万。
我的生活体会,作为一个人,能把为他人承担一些痛苦和忧愁视为一种责任和快乐,你就有机会得到成功的机会。
生活本身就是一种磨难,
欢迎交流

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复