栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:sfelt - 

请没上过大学的朋友发言!!!!![建议]

[复制链接] 17
查看
首先感谢7楼的老兄,介绍的很详细。非常感谢,相信需要的朋友一定会受益。
觉得楼上说的不错,很有道理。不过我到觉得生活是是一种体会。
各位老大沈阳的朋友祝愿你们身体安康,合家欢乐。
                                  学徒的问候
成功只是一种态度,我没上过大学。
不过我相信我比上大学的能多一些机会。
我不需要和学友去比较。
我也不需要固定的工作方式。
大学毕业证书是高级打工人员的许可证!
而没有大学毕业证书却得到了必须自己当老板的命令状!

~~

以下是引用冰天在2003-5-21 21:42:23的发言:
大学毕业证书是高级打工人员的许可证!
而没有大学毕业证书却得到了必须自己当老板的命令状!

有道理
我上过名牌大学
但是大三时退学了
曾经在上市公司任过职
但是辞职了
现在自己开公司
每年收入也不错
我的员工有本科生也有研究生
他们在自己的专业领域比我强
但是在我所擅长的领域
嘿嘿~~~
人呢
什么是成功?
只有甘苦自知呀!
理论上最好是:先接触社会,再上大学,动力与目标更实际、明确,不会为了读书而读书。 但生活中,也有许多大学毕业以后,对自己当初选择的专业并不满意,到社会中再改行,这样浪费了宝贵的学习时间,如果当初专业对口,也就有助于自己的事业与能力的提升。所以选择自己喜欢的工作很重要,不管你的学历多低,只要你对自己的工作非常喜欢,在这个行业里摸打几年,再加上经验的积累,到了后期自己当老板也是顺其自然的事。(最终还是“自己”本身=人灵活的话,做什么都成气候)

不过没上大学,基础不是很扎实。将来后发的劲就不是很足。
AG
哈,小子在读民办的大学,也算吗?

自以为虽然是杂牌军,但远非一般正规军能比也

所谓能者得天下;君不见老蒋百万之众,终也敌不过区区3万老毛钢铁之师?
呵呵,小弟自感有无上过大学真的不是成功与否的关键,很同意13楼和15楼的看法。我认为关键在于自己是否成功的欲望,王永庆小学生不也成为经营之神?学以致用才是最高目标,学了一堆,什么也用不上,又有什么用啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复