栖息谷-管理人的网上家园

组织结构设计求建议

[复制链接] 21
查看
楼主
本人现在任职辽宁一家农业企业需要做组织结构框架设计
主要的业务流程有:代理国外种子肥料在辽宁地区销售,引进种子选种育苗然后进行种苗的销售。基本辽宁地区的代理商已经饱和,拓展业务也只有增加市场份额和增加新的业务。
主要的公司结构:沈阳办公室,设有销售部,市场部,行政部,财务部。
                           下设四个园区,铁岭市两个,大连一个,葫芦岛市一个。
现在本人负责结构优化及搭建,请大家随意发言,给出思路,权当是案例分析,感谢。
沙发
回复 lawrence9 的帖子

我不是在抛呢,感谢您的回应,我们一起期待XDJM们支招
板凳

回复 华师大研究生 的帖子

您看我这样设计是不是算直线职能和事业部相结合了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复 华师大研究生 的帖子

非常感谢您的回复和意见,我一定认真修改
不过这里有几点要说明的,总经理助理是第一步,所以前面有一个阿拉伯数字1,公司在短期内完全可以靠一个人就能完成辅助工作,就是总助一人即可,负责筛选信息,上情下达,二公司做大了,一个人的时间是有限的,这个时候各职能部门就不能再直接由总经理领导了,所以就在第二个阶段设置职能副总,统领职能部门,这样的话对于总经理会有更多的时间去考虑公司战略、投融资等大事。另外客户服务中心近期直接归总经理领导,就是为了在层级制度的缺陷弥补,让总经理更及时的得到市场反馈,这个职位完全可以由总助担任,或者秘书兼任,个人感觉这个职位直接受总经理领导很有必要,不知道我说明白了吗?欢迎指教
最近我去基地开了个会议,才发现其实我们公司的架构完全是产品经理的形式,所以近期修改,再次上传到时请各位不吝赐教啊
回复 张雨烟 的帖子

谢谢,我会好好考虑公司的价值链和主要业务流程,还有战略方向,但是老板现在有些抓瞎
回复 张雨烟 的帖子

多谢,兄弟的见解使在下很受用,多谢您的宝贵建议

新作的组织架构图,是比较偏向项目经理制的,随着对公司的了解,没有对现有的结构做太大调整,而是适当调整,老板说对了他的心意,见图
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复 hetony 的帖子

非常感谢,认真学习

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复