栖息谷-管理人的网上家园

楼主:侯哥 - 

[原创]美女还是老虎?《博弈游戏》读书笔记之六

[复制链接] 30
查看

臣子应听从公主的意见打开那扇门。表明臣子对公主的爱,对公主的信任。如果那门打开是美女,臣子自然得以生存,看可不可以再与公主重逢的机会;如果那门打开是老虎,看还有没有武松打虎的奇绩出现,有自然高兴,不能打败老虎,只有听天由命,同时可见证公主对他的感情。

公主方:如果真爱,应告知美女的门,希望臣子幸福,自然是得以生存为前提了。如果告知的是老虎门,那这种爱就升为公主的自爱了,自私的爱。

博弈论的角度去看,臣子听公主的话去打开那扇门是受益的。以上只代表个人观点哟!

可以不选吗?

如果是女的,你会不会,因为太关心了,你很害怕自己的男人受到伤害,你会不会对老虎那个们,使劲的摇头啊。满脸的焦虑啊、紧张啊。

大臣会不会看见公主的头在晃,到底是点头称赞还是摇头反对啊。

如果这样想,真的无法处理了,仅仅考运气了。

最后,如果死了,公主会伤心,他怎么不听我的话啊,男人会想,她怎么会坑我啊

如果没有死,公主会高兴,想他真的很听话,男人会想,公主真的很关心自己啊。

所有的想法,其实就来源于事情的结局是什么,如果好了,大家都认为是自己的功劳,如果不好,都在推卸这个责任。

哈哈,其实不是博弈,是运气,

无论是打开哪扇门,永远是拿不到名牌汽车的!!
czm

这个问题最无聊!

决定结果的其实不是他自己,而在别人手里。既然我们不是哪个决策者,我们当然不可能知道答案。然而,这里却让你来回答一个没有答案的问题,是否很荒唐呢?

同意10楼   国王是不会让王子活下来的 哈哈~

很复杂的问题

不过值得思考的

大家竟然都没有发现,这个男人(我不喜欢用“大臣”这个称呼)非常聪明,也非常浪漫!!!

如果公主爱他,那么公主的选择一定是美女,他愿意为这样的爱情去死,所以他选择了老虎!

如果公主选择的是老虎,这样的女人不值得他为之付出生命,所以,他选择了美女!!

题目讨论的是如何提高生存概率,而不是殉情了也没关系。

如果没有公主的示意,概率是50%,而加上公主的示意以后(如果不考虑信任等等大家提的外部因素),这道题目就与楼主提出的“羊还是车”的提目完全相同。如果“羊与车”经过研究应该选择更换(也就是听从主持人的建议),那么这里听从公主的建议,生存的概率应该也更高一些。

如果我是公主,一定会指引他去开美女门!!——即使不能在一起,也决不会害死他!!

而且,足够聪明伶俐的公主,会想尽办法,让大臣在打开大门的时候,看见的是公主我!!

[em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复