栖息谷-管理人的网上家园

楼主:侯哥 - 

[原创]美女还是老虎?《博弈游戏》读书笔记之六

[复制链接] 30
查看
以下是引用NikitaLee在2005-1-31 13:46:12的发言:

如果我是公主,一定会指引他去开美女门!!——即使不能在一起,也决不会害死他!!

而且,足够聪明伶俐的公主,会想尽办法,让大臣在打开大门的时候,看见的是公主我!!

[em01][em01]

如果出现误差,大臣被陷害打开了老虎门,公主也会破门而出,和大臣站在一起,

第一种结果,公主把剑交给大臣,两人齐心合力打死老虎!公主和大臣就可以在一起!

第二种结果,估计国王在看到公主也面临老虎的威胁的时候,不会无动于衷,一定会让弓箭手射死老虎,这样公主和大臣就可以在一起!

第三种结果,公主和大臣双双遇害,这就又造就了一个梁祝传奇,不知会成全后世多少姻缘啊!积德了!

[em01][em01]

偶欣赏楼上小N MM的说法中的第三项,那才是化腐朽为神奇的做法。想着公主和大臣生下BB后,每天为BB换尿布,或者大臣情移别恋,这些是多么的让人不忍目睹。

我倒~~

^_^
搞复杂了,没这么多想法吧,我道认为楼上的小女子的对,公主也不会去想那么多!
[em01]  这个故事有三个"两扇门":一个国王的,一个是公主的,一个是臣子的, 对国王来说,要么死,要么神的恩赐(选中美女),这最少是让两人别再,"私通".对公主来说,如果真实的故事如以上字面所写,"私通"两字足以让这个臣子死.所以她指虎门的概率大过美女门的概率!而臣子的这两个门才是现实的必须要选择的门,根据博弈论,臣子与公主是万年难见的真爱,那么他也会认为公主是在救他,右边是生门!所以他只能选择死门,为爱而死(保全公主名节)!如果不是真爱,他当然不会听公主的,他要选左门!所以不管是真爱假爱,他一定会选左边的门!由于没法把博弈图贴上,只能用文字表述.
以下是引用ly13471在2004-10-17 22:05:09的发言:

[em07]

我到是觉得两扇门都是老虎~~~~呵呵~~~

[em17]
梁羽生的小说里就有这道题,里面的解释不错,可以借鉴呢

我觉得公主指的不是老虎的门,因为公主爱他;但我想臣子回为公主而死的!

同意26楼的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复