栖息谷-管理人的网上家园

您如何关注您的健康?讨论

[复制链接] 28
查看
楼主

我们一直都在说健康,包括生理健康、心理健康、现代人的亚健康等等!很自然而然联想到医院!我在这里会讨论的,是回到人体与自然界根本的健康关系上!而这最直接的体现就是在我们每天都会接触到的食物上!我们习惯了现在那么多丰富的食品的选择,只是越来越不习惯接近最自然的食品!

看到改版的讨论里面有一条关于健康问题,我非常感兴趣,自己一直在摸索行事健康的生活!感谢地平线的鼓励,就先从简单的讨论开始吧!

大家可以简单交流对健康和营养的态度?如何在生活中平衡?对营养方面了解多少?等等!

期待大家的交流哦,这样我想也可以知道大家关心些什么,提供一些有简单的,较有针对性的营养学内容!

沙发

健康很重要,不过我对营养方面的知识知道的太少,平时只是了解一点基本的常识,接受健康的信息越来越多,但常常是科普知识在打架!

不过自己的身体状况还是很关注的,我觉得定期体检是好方法!

祝各位家人:身体健康!

工作顺利!

板凳
有一句话是我一直记住的:世界上最好的医药是饮食、平静和快乐。
以下是引用扬帆远航在2004-9-6 17:49:25的发言:

健康很重要,不过我对营养方面的知识知道的太少,平时只是了解一点基本的常识,接受健康的信息越来越多,但常常是科普知识在打架!

不过自己的身体状况还是很关注的,我觉得定期体检是好方法!

祝各位家人:身体健康!

工作顺利!

赫赫!我和你情况差不多吧!营养学方面是个大学问,偶也是偶然接触才感觉到的!个人觉得系统的了解这方面的知识会比较好!但一般情况下,就是基本常识就可以!信息多是好事情,但怎么知道这些信息和自己的关系,就不是那么容易的事情!

定期体检是个不错的习惯,我也是这样!女性嘛,更要好好对待自己啊!

以下是引用gohome在2004-9-7 8:44:36的发言: 有一句话是我一直记住的:世界上最好的医药是饮食、平静和快乐。

说的真好啊!

我认为一个成功的职业经理人必须要有健康作保证,所以我非常注意我的健康!虽然我现在还不是一个职业经理人。
在保证自己所需的情况下,我选择自己喜欢的,而不是最有营养的,或者所谓“最健康”的

拥有时总是不觉得珍贵,失去时才知道后悔.万事都是这样,健康也是.我的身体非常的差,我才21岁,和同龄人比起来,我的身体给我带来了很多的限制.发展的限制,生活的限制.所以我现在非常重视健康问题.身体是革命的本钱啊!!

希望大家都要关注自己的身心健康问题.防患于未然啊!

[em04]

谈到健康,可能最重要的首先是健康意识,要深深地认同:健康是最大财富,可能需要病几场才有切肤之痛,呵呵,也就是跳舞小妖家人说的:失去时才知道后悔。

上次发烧去看一位老中医,老中医的一句话让我觉得很有意思,他说:发烧到39、40度是很难受的,如果连烧两三天,那时候你真的什么人生观都没有了。呵呵,确实如此。所以我把去医院看作是受教育的机会,培养自己的健康意识,愿自己少去医院,也就是说无论自己还是家人亲友都健健康康。

以下是引用地平线在2004-9-9 10:18:39的发言:

谈到健康,可能最重要的首先是健康意识,要深深地认同:健康是最大财富,可能需要病几场才有切肤之痛,呵呵,也就是跳舞小妖家人说的:失去时才知道后悔。

上次发烧去看一位老中医,老中医的一句话让我觉得很有意思,他说:发烧到39、40度是很难受的,如果连烧两三天,那时候你真的什么人生观都没有了。呵呵,确实如此。所以我把去医院看作是受教育的机会,培养自己的健康意识,愿自己少去医院,也就是说无论自己还是家人亲友都健健康康。

说的好啊!地平线,呵呵![em23][em23][em23]

我小时候就是生病过来的!老中医说的那些话,的的确确如此啊,切身之感哦,那个时候眼里的颜色全是土黄色的!

活着,就是活着,本身就非常美好了!思考有时真的很多余,呵呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复