栖息谷-管理人的网上家园

楼主:钟声悠扬 - 

您如何关注您的健康?讨论

[复制链接] 28
查看

哈哈 我可是身体倍儿棒,吃麻麻香!

首先是心情一定要好,我觉得人想健康就要想得开;然后就是正常饮食,垃圾食品能不吃最好不吃;再就是锻炼了,反正人一生的时间不多,要快乐地生活一辈子!
首先要知足长乐,心情要放松.再就是多看一些科普读物,增加知识;还要注意饮食,现在物质丰富了,但污染也太严重,吃的东西总让人不放心,这点要尤其注意.

我身体已经变差了,现在得加倍小心呢。

良好的作息时间尤其重要!其实是保持良好的心态。

是么?

流飞--的确要当心些!

心态只是一个部分,基础还是在于生理!

地平线说过

“上次发烧去看一位老中医,老中医的一句话让我觉得很有意思,他说:发烧到39、40度是很难受的,如果连烧两三天,那时候你真的什么人生观都没有了。”

的确是这样的!当然,心态是必不可少的!

流飞,身体需要一定的诊断!诊断之后再作行动!可以看看医生,在营养方面可以去看看营养师!

习惯很重要!不防给自己列一张表,看看哪些是良好的习惯,哪些是不好的习惯,哪些好习惯合适自己,放在什么时间合适等等!

所以,这个时候,所谓的心态仅仅就是保持适当的愉悦就可以了!

身体的健康与心情很重要,

最主要的是要睡眠好,才会心情好,心情好才会胃口好,胃口好才会身体好,这都是息息相关的,任何一个环节出问都不行!

我记得有人说过,身体健康是1,老婆/老公是1后面的第一个0,孩子是第二个0,父母是第三个0,朋友是第四个0,钱是第五个0,要是没有健康的身体1,那后面的所有就等于0。

自从上个月重感冒后,决定要每天锻炼一下身体了。由于身体一般,所以先从每天20个仰卧起作、10个俯卧撑开始,慢慢提高,平时要多出去逛逛西湖才行,老是闷着太伤身体了。
同意笨豆子!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复