栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我的创业道路之-N个教训篇

[复制链接] 19
查看
楼主

98年离开工作的酒店,在外资药品公司的姐姐的帮助下,拿了一个药品到南宁做医院,还是由姐姐带到医药公司,直接和他们的负责西药的经理谈折扣(我的品种是中药),碍于她的面子,以一个比较好的折扣把药品放到医药公司了.

药品是国家专营的东西,一般是不可以由厂家直接和医院销售的,要通过流通环节也就是医药公司,所以这就算开了一个好头.

但医药公司是不会去帮你把药品放到医院的,除非是他们自己代理的利润空间比较大的品种,第二步我要做的工作就是和医院药房联系把药品放到医院销售,一个新的药品在没有广告支持的情况下比较容易运做的方法就是通过医院开始向病人推广,后期有一定规模的病人用过以后,就可能直接到街上的药房买,而药房也才会可能向医药公司采购.

那个时候在做药品的环节中最关键的就是要把药品进入医院里面,有了这一步才能有销售开始,由于有一定关系,我当时从厂里拿药品是没有给钱的,但是进入医院就需要比较高的公关费用和能力了.98年中期的药品情况,如果不是非常好的品种,在进入医院的环节上是非常难的,而我当时应该说不完全具备这种能力.

两三个月后,药品终于进入一家医院了,但用的规模非常小,一个月还不到20小合,费用在不断上升,我和我姐借的两万元钱也用的差不多了......

很不错的 支持了
倾心之谈,受益匪浅
感受非浅   交个朋友吧QQ“281509759   有空交流  我现在想开个公司可是不知道程序 
不知道现在有没有比较好的项目?
歇息`

有得必有失!

对你们应该说有失必有得!

真患难!!!真夫妻!!!支持你俩[em08]
创业是不是除了经验就需要勇气??

在学校创业的失败完全是因为学校政策的随便改动,大家出来开店也要小心不要租到这种随时有可能被拆迁的房子啊。。。。。。

还有一个小秘诀就是有时候创业并不需要有太多钱的,项目好的话资金滚雪球也很快的,有比较大的把握时候要敢于融资,不要错过机会。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复