栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[HR天地] [管理‖综合精华][讨论]回首看看,你满意到如今你的职场生涯吗?

[复制链接] 112
查看

看到大家的讨论,我也是深有感慨。

我是觉得有一点:既然我们来到这个世上,我们就应该争取活得有价值,有意义,做自己感兴趣的工作,委屈求全是痛苦的。我们需要给自己一个完善的规划,需要不断地努力,不断地去突破。

我们每一个人都有不少的缺点,以上各位进行了不少的自我批评,可以说大部分人都犯过同样的错误,一切都还不晚,从现在努力做起,从实际行动中去做到,我们每一个人都能够取得不错的成绩的!

我现在正在进行个人职业规划,有了一些头绪,不过还是比较杂乱。希望能够跟职业规划的专家多探讨探讨,以下是我的联系方式,希望我们能够成为好朋友。

我的个人联系方式: msn: whw001hwwan@hotmail.com e_mail:whw001www001@126.com whw001www001@sohu.com pop: whw001www001@163.com QQ: 416808365 姓名: 万红伟

各位家人看来都在用心写下文字,少天看到是欣慰的,也希望更多的人参与进来,放下面子,看看真实的自己。

家园不但希望带给家人成长的快乐,也希望给予你思考的空间。

我一直对自己说要努力,要进步!如果有人说我退步了,我会如临大难当头!

难的是缺乏自省,总是要别人说我,我才有所觉悟.[em06]

反省是必须的,但更关键的是要在反省后有一个明确的目标或计划,不然今天反省了,明天可能又在转圈!!

想想PDCA还真有用,不知不觉又用上了!呵呵!

回头看看走过的路,能看到自己进步的轨迹,可是却是如此的缓慢。除了自身的学习以外,机遇才是关键。

呵呵,回想起来,工作4年了。

每天都在询问自己:你今天学到了东西吗?大多数晚上的回答让自己无法入睡。

现在已经可以在北京买房子了,回头想想,原本大学毕业时比自己要“牛”的多的人,现在反而不如自己的不少,然而师兄从大洋彼岸打来的电话告诫自己要埋头苦干,已经坚持了4年,就要继续走下去。

4年换了2个工作,换了四个职位,要是问道自己:你满意吗?

怎么回答呢?如果那我自己作为参照系的话,我会说原本可以做的更好。

如果拿别人作为参照系的话,那我的压力就大了去了!

呵呵,又何苦和自己过不去,超越自己是最根本的途径,也是最让自己开心的事情。

大家以为如何?

常到家园来逛逛,但却很少留下点什么?

毕业到现在三年了,虽然学的是市场营销专业但却因为年少不经事,并没有真正学到些什么。

毕业后在广东一家台资企业从普通的文员到总助,经历了些风雨,但一直却是开心快乐的,

因为负责整个集团的销售,压力很大,但也很有成就感,那时很满足,也很自信,后来因为公司的领导原因及个人的情绪,就离开了那家公司,回到了家乡的一个小城市上班做总秘,每天都是些事务性的工作,感觉就像个办公室菲佣,已经工作三个月了,情绪感觉还是没有调整过来,常会想起之前工作的事情,有时会想着换部门去销售前线再次去闯闯,但却痛恨自己已不能吃那份苦了,因为在这里上班比较闲,也没有什么实质类的事情,感觉到好迷茫,不知道未来路该怎么走?希望家人朋友能帮我指点迷津。万分感谢!

QQ:44723684

Email:daisy101@126.com

我很想请问一下大家,到底怎样才能找到属于自己的路呢?

像现在做文秘这份工作,我很不喜欢.但我的能力[em11]

具体文秘是应该做些什么工作呢

职业规划、职业规划,几乎每周我都要帮助许多人设计其职业生涯。目标--努力--学习--实现--下一目标,真是很累。其实只要工作并快乐着就可以了。

我好象一直生活在不稳定中,也一直想当一名职业经理人,但真正成为职业经理人的时候又感到非常郁闷,所以一次次在矛盾中想放弃。

工作十年了,够敬业,够职业,够专业,却不够快乐,似乎最初的激情不再,私下里想着要不要为退休做打算——现在的我觉得,没有什么比健康、平安和快乐更重要。

前两天在报上看到一篇文章,叫《职业枯竭,谁是省油的灯?》,虽然自己并不是那些所谓的中产阶级,却已经能够体会职业枯竭症带来的痛苦。我理智地设计了自己的职业道路,却迷失在熙来攘往的热闹街头……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复