栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[HR天地] [管理‖综合精华][讨论]回首看看,你满意到如今你的职场生涯吗?

[复制链接] 112
查看

有点像工作的心灵忏悔录。没有一个人是问心无愧的,那就借此宝地反省自己吧!善意提示:当我们追求工作进步时,也不要忽视你的亲情和友情哦

[em01]
我对目前的工作基本还是满意的,又很大的发挥空间,但对薪水不满意
感觉自己每天都有进步,有时快有时很慢
主要是自己毅力不够
目前最大的缺陷是个性过于耿直,已经影响到工作成绩和升职
经历一个小挫折后,去年元旦我订了今年的个人目标:一是改良个性,二是步入行业门槛,成为一个专业人士
应该说这个计划执行的还可以,冀望这一年的韬光养晦能对自己今后的职业生涯有所帮助
自身确实有很多方面胜过上级,但也确实有很多方面远远不如上级或其他同事
价值的实现并不仅仅只有专业能力一个因子,生存者游戏是最好的案例
所以,我时有怨气也时能释然
为了生存,只能改善自身,并且不能太慢
家园,对我来讲就是良师益友的家园
ggh

我一直在进步,由于懒散速度太慢了。

最近对照了一下自己的目标计划,达到目标还需要许多年。

所以我在计划中增加了建立惩罚的条目。

完成每日进修计划奖励薯片或咖啡,没完作长跑或狗粮。

这里不错,确实是一个营养丰富的家园,有一帮友好的家人。

字号:9pt
想一想工作以来的经历,只能说在工作中成长,在学习中成长。开心工作每一天,快乐生活每一天,以积极、平和的心态,对待一切,在潜移默化中锻炼自己,提高自己。

心态很好嘛,我有时候就做不到平和、积极的对待一切。

恍然间,踏出校园已5年.

在这过程中,我上了在职的研究生,上了一些培训课程,也看了一些书,算是有所提高.

我当过培训班的老师,意外发觉在给人上课的时候,收获特多.

呵呵!

真的蓦然回首过去,总结过去,还是遗憾多多,计划没有变化快.

[em04][em04][em04]是啊。。我也该脸红了。还好我还在努力中。虽然发展速度较慢。。但是未来。我从未放弃。。

我是一直在进步的。但可以再走得大步些,这是我对自已的要求。

毕业七年,从一个驻外办事处财务员到现在财务经理的位置,我扎实也努力的走过了每一天。我不是聪明的人但我是清醒的人,我希望自已可以是真正的职业经理人-职业化/专业化并且可以国际化。国际化?还远!我的英语太差,现在正在补习中,CPA也是我这两年的目标。我的学习目的性比较强,我不象一般人一样一毕业或者是不管工作状态如何拼命考各种各样的试,我自已是先定位好自已职业发展的方向然后扎实做好工作结合工作情况针对性的学习并考证。我想考完了会计师再考CPA也是对这个专业的系统的升华。

但是我自已一直在心里很想突破的是希望有合适的机会离开现在的公司,一个是因为一毕业就在这里工作有七年了,我的学习及成长空间已经很小,另外一个自已在这个公司好象是明星员工一样的总是有光环卓着,我怕自已成了井底之蛙。

每天的工作也很忙,在栖息谷来是一种休息。我希望能与志趣相合的朋友多做沟通与交流。愿意的朋友可以与我联系。

回首是一路放弃,一路得到。

我的目标不是遥不可企,但一定要继续付诸努力才行。而今的我,觉得自己停滞不前了,这是心态与惰性使然。看到这个帖,思考良久,停滞代表着的落后,这是我最不想要的状态。吸收才会成长,我想,过程与目标都是我想要的。

毕竟用自己的脚走出来的人生,我希望不至于回头都是遗憾。

首先感谢栖息谷给了我一个学习交流的园地,我觉得我的工作还是比较适合我的性格,由于我不喜欢紧张的工作,所以整个项目安排很少,虽然银子赚的少些,但心情比较舒畅.说到目标,肯定没有达到,其实还是因为我的性格和工作性质,如果我象柏阳一样在监狱待几年就出成绩了

书还是要看,课还是要讲,项目还必须得做,该玩的也一定要玩.哈哈

刚刚收到少天的短信息,所以过来看看。

回头想想,毕业三年多,没有频繁的跳槽,一直在向着自己的轨道前进,总的来说差强人意吧。

今年年初的时候,才蓦然回首认真思考自己的职业生涯,也开始着手规划。总的来讲,前三年应该分成两个阶段:

求索期和发展期。两个阶段的中间点是以在公司攀登职业生涯的顶峰为临界点。不过想起来,如果在毕业之初就把视野打开的话,恐怕发展的方向要比现在要好一些,发展期的知识储备和各方面的提升明显缓慢了。现在恐怕是另一个转折点了。

[em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复