栖息谷-管理人的网上家园

[管理‖综合精华]象棋与管理

[复制链接] 36
查看
楼主

看上去驾奴一切,其实不过是下棋者(老板)手中的傀儡

跟领导跟得最紧,关键时刻就常常被用来垫背

步法固然潇洒,却始终走不出既定的圈子

歪门邪道有时是捷径,有时也是死路一条

本事再大,只会直来直去,还不是照样靠边站

很象一种人:最拿手的是躲在背后置人于死地

要是给它一条后路,还会像现在这样一往无前吗?

沙发

哈哈哈,有意思。

性格或者天生的倾向决定了我们在组织中的角色,跳进一个框,跳出来还是一个框。哈哈

[em01]
板凳
?!
应了我的签名了
张先生的意思是想说一个组织中的团队精神吗?只有相互协作,才有获胜的机会?

在这里我只是想告诉大家,现在很多企业中的人和事都如此!团队精神是企业家都想要的,可真正的又有几何?!企业文化象宗教一样想驾御员工的灵魂,可真正驾御多少?前几天我还看见一群和尚大吃大喝!可悲可叹!

那是河南的和尚。

那国际象棋呢?

中国象棋将士都有个框框,国际象棋没有;国际象棋的象也没有既定圈子;国际象棋的马没有蹩脚限制;国际象棋的兵冲到底线时可以升级,中国象棋的兵就是兵。是不是反映了两种文化的差别。

路过````

好有意思,,顶一下

[管理‖综合精华]象棋与管理

国际象棋的兵冲到底线时可以升后,小兵也可以比车行!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复