栖息谷-管理人的网上家园

楼主:衣正轻 - 

[房地产] [转帖]一个南开大学研究生的顺驰经历

[复制链接] 51
查看
楼主这样情况也算是典型案例。个人建议是想办法找到企业的高管多沟通,也许会容易平衡,再呆下去,学习的东西也会更多一点。

楼主本身存在的问题也普遍存在于我等同龄人的身上,但是关于顺弛人素质低的传闻也是由来已久!同情并理解楼主,去顺弛的计划要重新考虑一下下了!

顺驰对于新员工是很好的磨练场所

企业作为社会大系统的一个小分子,摆脱不了时代和社会的烙印,在当今之世可为普天之下莫非王土,我们无法根据学校里的美好愿望去判断世界,评断企业,我也是刚毕业的人,到企业后感觉很多不适应,其实我觉得楼主的经历实在算不上残酷,顺驰在我看来仍然是个好企业,对刚毕业的学生来说是一个很好的锻炼平台,我的一个同学就在里面,在在外界对顺驰的一片质疑之声中这个团队仍然富有激情充满信心,是邪教式的文化也罢,是高工资的激励也罢,在高强度的工作中顺驰人的精神的确让人感动,这与我所处的环境相比要好的多,我山东的一个最大的民营企业工作,从总部的职能中心到员工培训山庄再到生产车间,从生产车间再到外派的办事处,每一个地方都充斥着抱怨和危言耸听的言论,我的同事\领导在我的旁边肆无忌惮的说着公司的坏话,更上级领导的坏话,讨论着公司的派系斗争,公司还没遇到真正的风雨,企业已经被员工的唾液给淹没了,而顺驰我觉得除非大问题(传言中的资金链问题),只要大部分员工对公司的信任不变就不会倒下,他会在暴风雨中长成苍天大树!!!

"只要大部分员工对公司的信任不变就不会倒下,他会在暴风雨中长成苍天大树!!!"

心态很重要,楼主从头来吧!!祝你以后成功!!

顺驰、珠江等大型房地产开发企业都存在类似的管理与人文习俗,还看员工个人对企业发展因素的取舍,也看个人的心性,系统庞杂的大型企业与精干型小企业都各有千秋,每个人不同的发展阶段会选择不同的适应这个阶段的事业类型,踏实努力、善于总结提炼,在每个阶段都能尽快的领悟行业经验才是最重要的。
感慨万千
好高务远的大学毕业生!

还好,我差点就进入顺驰了,接到顺驰的电话,让我直接去上班,天哪!!!

我还是选择了另外一家公司,好险,楼主不要怨恨什么,在顺驰还是有很多值得你思考的东西,不是么/.?

心态很重要,态度将会决定一切!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复