栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mark - 

[管理综合] 即使是面对“两面人三刀的人”我们也应该心存感激!

[复制链接] 60
查看
以下是引用深海的泪在2004-7-8 13:02:14的发言: 以前的我遇到这种人,会敬而远之;现在的我会一边享受这种人带给我的快乐,一边防范其,有机会再还击;将来的我会怎样,那就不得而知了。

差不多,我也是这种状态,同时对他们怀有一丝的欣赏与感激,因为我发现他们伴随着我成长,如果没有这类人,就少了种鞭策,我的精神状态也不太好了,所以真是要感激他们。

深深佩服mark的大度,时时拥有一颗同理心和感恩的心,人生就会更美好。

顺便提个小小的建议,能不能把标题的“及时”改为“即使”,我想你表达的意思是这样?

错别字看着很别扭,呵呵。

受教!!

另外提一点是为什么我们会遇到这样的人并受到他的伤害呢?归根到底是我们自身未做好才使他们有机可趁。

巴菲特的圣经:《聪明投资者》The Intelligent Investor 英文原版免费下载。

[em05]与这种人保持适当距离,保持起码的礼貌,不把他放在心上,埋头做自己的事情

mark,我不得不对你说一声:佩服!

我仰望你所至之境界!

我正在经历这一过程,虽然身心饱受煎熬,但最终还是选择以平常心对待.

平常心,这三个字道的容易,真正想做到这一点还是要磨擦磨练!

因为我现在的个性比较淡漠,遇到这种事一般我会惚略掉事情的发生过程,生气只会伤了自已的身,嘿嘿主要是比较

懒。不过我会记的这个人,以后做事采取一些相对应的方法。

呵呵,心态,成功者的必备条件之一阿。

用我1年来的经历,支持楼主mark的观点。

文章真的很贴实,写实在,生活也许会遇到这种人.

但我觉得有必要去防备!

哎,很多时候是说起来容易做起来太难了,在某种环境下,可能很难去感激这种人!只能告戒自己要吸取教训吧!但在必要时,可以反击的时候还是要反击的,因为有时候会被逼到悬崖边的!不能太让一些人得寸进尺哦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复