栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jfliu1022 - 

[营销品牌] 我给几个不招大学生的理由

[复制链接] 135
查看
每个人都有缺点,但也有自身的优点,我觉得不能凭自己的主管意愿而随便的对某些人做判断。不要以偏概全。
大学生也不都是长一个样的
其实不能以偏概全,并非所有的大学生都是有能富二代的称呼,也有蛮多大学生家境不好,努力念读出人头地,你这不等于断别人退路嘛!
现在的大学生是有很多是这样的,也有是比较有成长性。但招人是双方的,是否好用也是相互作用的结果,我认为。
对这个问题还是不要那么片面,你说的问题确实存在,你说的几个理由我都遇见过,包括像什么眼高收低啊、抱怨多过行动啊,我相信各位和我一样的,但同时还是要看到有很多大学生还是很好的,我们公司的一个销售主管就是从刚毕业大学生走上主管岗位的(只用了一年),他来公司的时候我就给他树立明确的目标,就是赚钱、学知识,他非常的认同,也愿意这么做。在这个过程中,再加上我对他的适当的引导,结果自然不言而喻。当然,选人很重要,还有后面的引导更重要。
的确存在楼主所说的问题,特别是销售,还是不要了吧。
不能一棒打死一群人。
兄弟,不要这么呵刻,或者说一竿子打死,不是所有的都是这样的!
50% and 50%.
我也不太喜欢招大学生,尤其不喜欢招某些校园骄子,我曾经对一些所谓校园骄子这样讲过:
1、在学校是班长或学生会主席,不见得企业就能当领导。
2、不要一开口就要多少多少工资,在企业是凭能力吃饭,最低限度,打个比方,你帮企业挣不来5万,你就拿不到5千。
3、不要拿学历唬人,这年头学历不值钱,学历它就只是一块砖,没有这砖,你敲门的资格也没有,但开了门,你进来了,这砖就失效了。
4、是农村的就是农村的,是城市的就是城市的,不要假装,最真实的本色或者比假装来的更有用一些。
5、(心里话,没有说出来过)不是这世界都是你爹妈,都得惯着你。

当然也有很不错的大学生。我们也招过。的确不错的,我就曾经录用过一位只拿了一张海报设计来应聘的设计人员,事实证明我没用错他。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复