栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旁观者轻 - 

我的创业之路(连载)1

[复制链接] 217
查看
以下是引用zhuzhen在2004-6-22 16:55:51的发言:

你混淆了概念

理论是指被大家公认的对的理论 不是指你们的不成熟的计划

计划错了 当然要变通 这才是正确的按照理论去做 按照正确的理论去做

理解了吗?

我真担心你们这样下去 你们成功了 却误人子弟了

[em05]

最后一句是开玩笑,不要介意

且问楼上,什么理论是被大家公认为对的?真的有吗?不好意思,我再问一次,是真的有吗??

是“共产主义终要实现”,还是“1+1=2”?

如果真的有,恐怕世界要太平得多。

另:骨子里清高并不是见不得人的事情,我们中有一位想做音乐,一位想考中文博士,都不是不清高的人,但都并非不是脚踏实地的人。成功并非衡量一切的标准,即便我们成功,也并非意味我们成功。

哦,我决定

[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]

没有绝对 但有相对

比如1+1=2在绝大多数情况下是正确的

否则秦始皇统一度量衡干什么?

你不会极端怀疑一切吧?

关于清高 我不过是调侃而已

没有恶意

你也犯不上一点就爆

至于是不是[em15]

您自己拿主意

但是我的意见是旁大师您继续比较好

很多兄弟等着看呢 包括在下

我的创业之路(连载)2004。6。23

事实上昨天因为很累,在网上发了一大堆牢骚,后来就把它删了,亦舒说,每天牢骚不能超过10分钟,我已经超过了呀,只好用卑鄙手段自己修改罗。不过牢骚太多,确实不利于---,好像什么都不利于,所以每天坚持不能超过10分钟。

中午的时候,出去拿些公司的文件,回来的时候乘错了车,在大日头下奔波至苦,沮丧之余走进延安绿地,忍不住在有限的时间(后来只好不吃中饭了)里去看那边的锦鲤鱼,其实我养过一段时间的鲤鱼,相较于金鱼,我似乎更喜欢生命力强且更为自由自在的鲤鱼(金鱼很容易死,且吃得很刁),有一段时间心情不好的时候,就呆呆看着办公室我养的2条鱼,可以看1个小时以上(那段时间确实也蛮空的)看它们舒展的身段,内心就放松下来。 绿地那里的鲤鱼长得又大又肥,可能实在是喂的人太多了,本来想去附近的小卖部买个面包和水解决午饭,谁知道那里除了鱼食,什么也没有:(绿地里还有天鹅和绿头鸭,还有醉鱼草和绣球花,贪看之间,就错过了该走的路(一个环形通道,差点走了整整一圈,回到起点)。

这些是题外话,不过觉得人有时候还是应该放松一下,休息一下。现在的人,似乎都不懂得“浪费时间”,珍惜时间好像是珍惜生命,其实却放弃了真正有乐趣的东西。

昨晚我们去投递广告,内心又是兴奋又是害怕,终于是被保安抓住,为我们的创业故事又添加了新的敷料。据说因为最近校区内收到法##的传单,所以加强了巡逻,没想到我们正好撞到了,倒霉!

今天在公司也遇见2很倒霉的事情,搞得我郁闷无比,无比,靠,真不想干了!!!

看到一个新闻

所有的培训办班广告不许进校园发放

上海地区

小小的困难,一定可以解决的[em07]
朱震同志,我建议你的发言多点建设性!!!

我的创业之路(连载)2004。6。24

今天又下雨!kao!看样子明天也要下雨,但是明天有一个大型的人才招聘会,我们本来要去那里宣传的,一下雨势必人来得少,shit!

小公司无法担负教育市场得职能,这是我早就知道的了,可是现在体会更深刻些。我们所面临的困难,不是课程质量或是竞争对手的,而是别人观念中的障碍,这个课程,我反复问了很多教授,尤其是国外的教授。他们都说,在国外,大学里类似的课程非常多,外围也有类似成熟的产业,被招聘者和招聘者之间不断地斗志斗勇,相互提高技能。所有地hr都会接受“如何面对富有技巧的应聘者”的技能培训。

可是在我们这儿,提高面试和写简历的能力这种观念还不太得人心,大多数学生宁愿买一套上千的西装,也不愿花只有一半的钱来提高技能,但是我是过来人,和很多过来人一样,知道这种技巧的可贵性。

心情也未见得有我想象得那样沮丧,毕竟,暑期不是旺季,毕竟,这个项目的暂时失败是意料中的事情,毕竟,投放宣传资料只有2天多,毕竟--------

我当然不希望我所连载的是“我的失败的创业之路”,嘿嘿,不过挫折是难免的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复